机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

提出辞职后,东家流泪挽留,我犹豫了

本人现在一家私营石油钻机公司工作,去年毕业,快满一年。五月中旬向主任传达了想要离职回家的打算。2 q# ~$ z& A. _9 u" E9 n# X" w: V6 l0 {

2 E  I+ B+ E" n( ~3 D. E; g1 P想要离职的理由,4 X2 W4 Q6 X5 `4 j

B) P. k6 e6 G% G* r! h1、家中只有母亲一人,而且五月头家里确实发生了很多事情,我却顾应不到,想回家,离家近点也好。
) p+ N/ A$ |9 Z0 G* z+ c4 |6 e7 H( H  K0 U5 h% S
2,行业问题。石油装备行业进了严冬期,两三年内是看不到起色,公司订单直接下滑3/4,所以反应到个人头上,工资问题就不好看了。% c+ u6 \6 \% ~+ o8 N( {, E6 D

6 o0 x. d! k) x* k& Q3,工作问题。本人所在的科室是成套设计,所谓成套设计,就是来了订单,运行项目之后,我们这边根据客户要求进行配套,技术含量并不是很高,更多的是考量经验。所以我的工作更多的是跟各个技术部门沟通、整合,类似项目负责人的角色。项目经验倒是成长了,技术能力感觉没多大提高。基于这三点,所以有了离职打算。
* I+ s1 S0 e0 c* {4 o
" n+ U" h+ H! V9 d与主任沟通了,他自然是想把我留下来,科室的人确实不多,平时干活有点捉襟见肘,我不知道社友们离职时候老东家是怎么挽留你们的,我这边是一个劲的夸,说留下来有多少多少成长空间,说这批新来的当中你多优秀,还承诺,下面来的小项目不谈,大项目就两个人能担项目负责人,会给我一个。听语气挺看重的,但我在寻思,这行情,指不定到啥时候才有大项目呢。不过主任最后跟我谈着谈着都掉眼泪了,我也不好当场回绝他。他的意思是,就算我要走,最好也是两年后走,积累经验,现在出去也不好找工作。我觉得主任这一点打动我了,现在出去确实尴尬,没有应届生身份,也没经验,不好找。
- F$ n. y% l; E5 p3 T2 y- `' ?# m6 B$ R: X) F( A& z
最后主任是放我半个月假,让我回来考虑清楚再说。我现在就寻思,我如果直接走,会有多大影响,按社友的经验看,好不好找下家?如果不直接走,那该做些什么准备来预备着之后的跳槽呢?
2 z8 y1 ?$ `& Z
& f" O9 t1 `9 H, ^本人现在工资是四千,不高,不过回徐州的话,可能比这更低。工作期间,由于新来,并没有担任过项目负责人,一直对接售后,客串过几次井场改造的项目负责规划(出方案)。也是因为单子少吧,木有啥项目,所以主任一直让我干售后技术支持,美其名曰锻炼我。
4 ^8 m$ R9 y4 K$ P( k
  R/ v" w! c) O2 e( }: [

评分

老鹰 + 50

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 收藏|主题: 245, 订阅: 25

现在是在哪里呀,不过徐州现在行情也不好。建议别忙辞职。

好好干吧,三年内离职好单位一般不要,一般单位要也是当应届生对待  发表于 2015-6-1 17:37

评分

断乎于止 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

回复 支持 3 反对 0

开始工作到现场干售后,是非常好的机会。* v& u6 ~1 ?+ z, G9 g% Q
刚毕业,也是行业最低谷的时期,没有什么项目,有几个项目也没有参加设计,因为项目都差不多了,已经在制造中,所以跟制造,然后出差到现场,一年有一半多时间在外面出差。
4 a* W. E% Q" g5 I出差,锻炼了与现场的交际能力,也了解了现场工人的需求和心声,知道现在很多使用的设备。
4 j) e4 `# n% \* r$ p一年的时间,经验确实不多。如果离职改行,面临的又是全新的知识。3 K- O" p4 _* u& E* l
每一个行业,虽然有低谷,但是生意总是有的,在一个行业里深耕下去,成了专家,就好办了。

成砖家了,想拍谁拍谁,哈哈  发表于 2015-6-2 13:34

客观的判断,不要拿东家的感情来决定你的去留。

已经提了,就赶紧找下家。

对,没说破的时候可以犹豫,说破了之后就赶紧的走人  发表于 2015-6-2 08:20

评分

laodongbeiren + 1 捅破了窗户纸,就没有回头路

现在的情况不适合辞职,这个8爷说过多次。除非你胸有成竹。

以后要不要做这行?做就努力留,不做可以考虑走

以后做石油钻机这行的概率基本上木有了。毕竟是冲着回家去的,徐州并没有类似企业  发表于 2015-5-31 22:45

既然自己想辞职就辞职。年轻人就应该多走走看看,有比较才知道自己最需要什么。一旦确定自己的目标就稳定下来,不要再辞职了。

哈哈,去徐工啊,徐工南汽在大规模招人,是211吗

要看你能找到的下家工作怎么样,待遇能上5000就走吧。