机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成大先版机械设计手册,真是好啊

公司的机械设计手册,成大先主导编写的,真的很好,比我前面公司里不知道谁主编的好多了。吃透这套手册,还会有天天哇哇叫自己才拿3,4K的没法活的家伙吗?

有色院是最早‘有些视野’的,因为引进过不少设备,后来萧条了,还玩过好多年的游乐园设备,- ~) I/ f6 ?; u! K+ W( m
$ ?: ?! s# v7 E3 M6 Z
有色院,就进入钢铁行业来玩,而钢铁设计院就绝少进入有色行业去玩,
8 k" V0 R# H9 Y+ g* d4 ~6 O* k2 d: U+ F( P
另外,你看一下恩菲那些合作商,也都是档次挺高的,
; y, q) ]) E$ z, Z0 F' @8 m: }' b/ ^; U
成先生后半生的生涯都交给那个手册了,为此,化工出版社有钱盖大楼,哈哈,以前我还常去他家,哈哈,

敬佩  发表于 2019-10-12 08:57
老先生,确实让人敬佩,一辈子只干一件事。  发表于 2015-5-26 13:43
八爷,以后考虑出版您的矿石奇书吗?很期待呀,虽然您在社区给我们免费提供经验跟鞭策,但毕竟到社区的人不是太多。我想,您能不能通过出好书,影响更多的人呢?  发表于 2015-5-26 13:29
回复 支持 2 反对 0

5大册共658元,还可以打折,网上购买花不到500元。
# G  P' @" h: Q( U; L5 ~, u
4 W( F/ p. X1 C" D常用知识与数据都找得到,很便宜。
# ~7 ?* v- J; Y4 d* J0 P9 P. i& r% k  ^4 i+ U1 c% ?
有空就翻翻看看,简单又速成,就算是抱脚族也不用去求佛。

俺也是抱脚族,可俺就无需到处去跪 ^_^  发表于 2015-5-26 13:43
嗯,我大致看了下,以前我很多在社区问的问题,在这手册里都能找到答案,我想学习得靠自己,开拓视野在社区还是不错的,至少能通过牛人的笔来了解工业,牛人很多,比如八爷,害怕前辈,开门造车前辈,等等等等。。。  发表于 2015-5-26 13:33
回复 支持 1 反对 0

2266998 发表于 2015-5-26 12:45
8 g) c: t8 {) A+ E. U7 @; a有色院是最早‘有些视野’的,因为引进过不少设备,后来萧条了,还玩过好多年的游乐园设备,
/ m, f0 U+ s$ F
2 m8 V* R* M+ l& G2 f4 d( ^: ~8 z有色院,就 ...
# B. E4 t4 a3 [% p, f& \1 N! E
八爷和成老先生很熟?  佩服啊,都是神一般的人物
' j' W$ I  @# a

成大仙啊。  发表于 2015-8-3 11:46
我跟成公子是同学  发表于 2015-5-26 15:17
八爷其实已经半神,哈哈,只是现在八爷还在混工业,所以封号先挂着。  发表于 2015-5-26 13:35

LIAOYAO 发表于 2015-5-26 12:52
( a2 C8 x! s6 F2 z; |5大册共658元,还可以打折,网上购买花不到500元。
! l: j# S" V% h- n$ }1 z1 Y/ B& w0 l- L8 K# x" d7 Z  O) B
常用知识与数据都找得到,很便宜。

7 l5 m# y1 B8 y; T  @我买过,不贵
- K- z8 p/ [* O% U( P# ?4 r

你们家住址在哪?告诉我,我保证不翻你家墙,哈哈  发表于 2015-5-26 13:35
俺也有 ^_^  发表于 2015-5-26 12:57

真的很不错。我买过两本,厚厚的。不过,我在之前把闫春邦的给看完了。) M! e# J* Q; T" q

闻邦椿  发表于 2015-5-28 17:43

米fans 发表于 2015-5-26 12:56
! b7 x3 c& s2 c: y: d! i& o$ E$ e真的很不错。我买过两本,厚厚的。不过,我在之前把闫春邦的给看完了。

0 q* o3 r2 l2 M/ j+ {4 M闫春邦版本是王文斌版本的最新版吗?

觉得里面的有些地方有错误,不知道是不是我在网上下载的PDF文件有关系,后来去图书馆查找了相关案例。感觉基本上里面的案例分析和其它机械手册都是如出一撤,真是对国内目前所出的机械读物感到悲剧。

里面公式都是有错的 表示醉了  发表于 2019-6-22 14:52
如果出现几个别字也没啥,就是出在原理及逻辑推理上的错误我想这个是没必要的吧。对国内的这些手册现在都有点失望了,能不能像有些日本手册那样说的详细点的。  发表于 2015-5-26 17:47
这么厚一本书有错误很正常啊,  发表于 2015-5-26 13:54

从刚工作,一直用化工版的

这套书是必备的