机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成大先版机械设计手册,真是好啊

公司的机械设计手册,成大先主导编写的,真的很好,比我前面公司里不知道谁主编的好多了。吃透这套手册,还会有天天哇哇叫自己才拿3,4K的没法活的家伙吗?

有色院是最早‘有些视野’的,因为引进过不少设备,后来萧条了,还玩过好多年的游乐园设备,
, p& F, P% `  f) {* \" Y+ Y
+ {/ B8 x" I" w9 n( v* M有色院,就进入钢铁行业来玩,而钢铁设计院就绝少进入有色行业去玩,. y( r' w: T9 w

/ d1 _4 i6 @3 i( r8 H, w4 b另外,你看一下恩菲那些合作商,也都是档次挺高的,. S5 C5 S; o1 Q9 C4 I
! Q& |0 t, g1 a6 q; N  l4 m
成先生后半生的生涯都交给那个手册了,为此,化工出版社有钱盖大楼,哈哈,以前我还常去他家,哈哈,

敬佩  发表于 2019-10-12 08:57
老先生,确实让人敬佩,一辈子只干一件事。  发表于 2015-5-26 13:43
八爷,以后考虑出版您的矿石奇书吗?很期待呀,虽然您在社区给我们免费提供经验跟鞭策,但毕竟到社区的人不是太多。我想,您能不能通过出好书,影响更多的人呢?  发表于 2015-5-26 13:29
回复 支持 2 反对 0

5大册共658元,还可以打折,网上购买花不到500元。& g& E' f$ s$ R. B, H' h9 V  C

$ O* R2 s- V' c8 S; p. P0 e; D0 J) q4 @常用知识与数据都找得到,很便宜。# z% O7 I; `4 U& ]  D0 P6 @9 e

3 d* H/ b: A0 V' t" G有空就翻翻看看,简单又速成,就算是抱脚族也不用去求佛。

俺也是抱脚族,可俺就无需到处去跪 ^_^  发表于 2015-5-26 13:43
嗯,我大致看了下,以前我很多在社区问的问题,在这手册里都能找到答案,我想学习得靠自己,开拓视野在社区还是不错的,至少能通过牛人的笔来了解工业,牛人很多,比如八爷,害怕前辈,开门造车前辈,等等等等。。。  发表于 2015-5-26 13:33
回复 支持 1 反对 0

2266998 发表于 2015-5-26 12:45
7 n5 o2 e! P+ R7 A5 X/ q有色院是最早‘有些视野’的,因为引进过不少设备,后来萧条了,还玩过好多年的游乐园设备,4 ?6 g7 O7 e. a2 {$ L; {3 I, Y

% [6 E8 B/ Y) L: K/ x/ w3 T) a有色院,就 ...
1 w* T/ b& R6 Y' G. m/ e
八爷和成老先生很熟?  佩服啊,都是神一般的人物
% t; x8 B6 U; B9 P, M9 y7 H; a, N

成大仙啊。  发表于 2015-8-3 11:46
我跟成公子是同学  发表于 2015-5-26 15:17
八爷其实已经半神,哈哈,只是现在八爷还在混工业,所以封号先挂着。  发表于 2015-5-26 13:35

LIAOYAO 发表于 2015-5-26 12:52
$ s& [' x% W$ {# H; {/ p5大册共658元,还可以打折,网上购买花不到500元。% i0 ^; r8 y+ Z" ]. L9 C( x6 G$ l

2 |1 L2 b% }2 _# ~! @# s* q: d常用知识与数据都找得到,很便宜。
; d9 \5 y/ s) s! D# \
我买过,不贵( `0 O$ Y0 N, z5 y) {, J  H

你们家住址在哪?告诉我,我保证不翻你家墙,哈哈  发表于 2015-5-26 13:35
俺也有 ^_^  发表于 2015-5-26 12:57

真的很不错。我买过两本,厚厚的。不过,我在之前把闫春邦的给看完了。1 r) R- Y* N- k, F7 i+ \

闻邦椿  发表于 2015-5-28 17:43

米fans 发表于 2015-5-26 12:56
6 Z( w' L3 p- Z% s0 I' X真的很不错。我买过两本,厚厚的。不过,我在之前把闫春邦的给看完了。

4 O: k9 v+ e2 I2 B, z闫春邦版本是王文斌版本的最新版吗?

觉得里面的有些地方有错误,不知道是不是我在网上下载的PDF文件有关系,后来去图书馆查找了相关案例。感觉基本上里面的案例分析和其它机械手册都是如出一撤,真是对国内目前所出的机械读物感到悲剧。

里面公式都是有错的 表示醉了  发表于 2019-6-22 14:52
如果出现几个别字也没啥,就是出在原理及逻辑推理上的错误我想这个是没必要的吧。对国内的这些手册现在都有点失望了,能不能像有些日本手册那样说的详细点的。  发表于 2015-5-26 17:47
这么厚一本书有错误很正常啊,  发表于 2015-5-26 13:54

从刚工作,一直用化工版的

这套书是必备的