机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做一个智能的衣柜如何?

昨天下午老板开会大谈智能化信息化对工业的重要性,准备去蹚4.0的浑水。然后跟我们商量做一个智能化的衣柜来实验。

老板的意图就是在衣柜顶部铺设轨道,衣服挂在轨道部分,选择要的衣服后衣服自己能出来

自己想了一个晚上,也想不出太多东西。图示是我自己想的一个过程
1.通过RFID或者二维码给每件衣架一个单独的识别信息
2.衣柜顶部有如图的环岛轨道,衣服通过一个特殊的连接装置挂在这个轨道上
3.做一个选择衣服的APP,选好后电机驱动轨道(轨道的形式类似电影院的帷幕可行吗?)
4.在A处有信号的扫描装置,选择的衣服过来后接收信息,B处的伸缩挡块出来挡住衣架,挡块上有压力感应装置,碰撞后电机停止
5.C处摇杆机构通过衣架上的特殊连接部分将衣服拿出,然后将衣架放回去
7.衣服放回去也是同样的过程

我上网查了很久也没有查到有类似的东西,请社区的高手们给点建议,在哪些行业的设备有类似的功能,我们公司是做输送和灌装的。现在只要能选择衣服后自己出来就行,别的要求现在没有,请大侠们支招,谢谢。

评分

老鹰 + 50

然后这个衣柜比里面的所有衣服都贵,哈哈,开玩笑的,土豪衣服不差钱

我觉得整体传动,就是用人机界面选择衣服,然后轨道自动旋转,自动把需要的那件衣服旋转到衣柜门口,不过这样对动力要求过高

看了一些干洗店的设备,确实有很多可以借鉴的  发表于 2015-5-9 21:28
可以参考一些洗衣店的视频,楼主要的这些功能都已经具备。  发表于 2015-5-9 12:34

结构思路可以参考加工中心的刀库,每个衣架都有编码定义,选那个就可以出来那个,这个不难

楼主搜智能仓库,车库... ...

哈哈哈,土豪才玩的起的
不过还应该加一个可视化的操作

衣服首饰可以自由搭配,并且大屏幕展示出效果,确认后系统自动找到需要的衣饰

然后可以设置一些固定的搭配
类似于现在的手机游戏吧

嗯,再想想,结合互联网的话,系统里可以展示出现在市面上的新品,如果需要的话可以直接下单,送货上门。。至于展示哪些服装,就要结合土豪的口味了

我觉得机械部分没必要那么复杂,又不是个很大的仓库,人走不过去,只需要在柜门,和衣架上加LED灯提示就行了
选好了衣服就能直接找到

衣服多了,会很乱的, 怎么放回去也是个问题
放回衣服的时候,衣服和衣架重新配对,然后系统更新衣服的位置信息
嘿嘿,衣服少了倒用不上了

触屏操作,可以选择各种衣服搭配,土豪的玩具。。。。  发表于 2015-5-9 21:31

地铁里卖面包的自动售货机拆一个回去就是了。

只要你不把它想成挂衣服的,这种机构实在太多。

山寨了,却不是山寨。。。

再说,高档点的干洗店,早就用上这个了。。。。。。

你干脆做一个全自动化管家系统算啦!再说,拿过来100%都能用,那叫山寨,拿过来只能用其中的部分功能叫借鉴。('_')  发表于 2015-5-9 22:04
有一点不同,衣服能拿出来还要能放回去  发表于 2015-5-9 21:33

这么个东西做出来会有人要吗?那个占地面积得要多大啊,还有你是选衣服,而不是选衣架,还得加个可以内视的的能看清每个衣架上对应的衣服才能选.

这个简单啊。现在餐馆里点菜,不也流行iPad吗?  发表于 2015-5-9 12:13

ghyug90 发表于 2015-5-9 11:56
这么个东西做出来会有人要吗?那个占地面积得要多大啊,还有你是选衣服,而不是选衣架,还得加个可以内视的的能 ...

那个不一样,那个是做好的菜拍好后上传的图片,不用存放,客户选好菜后再去做.这个每件衣服对应的衣架是不确定的,得时时更新图片传到IP上.内视镜头还得能看清每件衣服的全貌,所以所有的衣服就不能放得太近,那样占用面积得多大啊.再说这个也是家用的,谁会没事搞个这么占地的东西啊,而且价钱谁能接受啊.

这个想法不错,智能衣柜适合土豪用。

土豪的玩具  发表于 2015-5-9 21:34

真要做这个,最好做大,一个房间就是一个衣柜,跟装修公司一起做,卖给住别墅的土豪

确实是老板小别墅用的,一个房间做成衣柜,哈哈  发表于 2015-5-9 21:35