机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tiantiand

实物有一定曲线如何测绘

tiantiand 发表于 2015-5-18 20:55
1 {1 H; W2 L9 N# r看起来是简单,那我请教下,你拍的图片如何保证视图是垂直的

6 t, R  o* p& U3 n以前做手机,比较小,都是用投影测量仪配合治具取图的。像楼主这么大的则需要找个垂直的Z轴了: y& S4 {4 |! u9 T: J# R$ Y

笨手笨脚 发表于 2015-5-19 08:38
9 J3 i9 f( o/ e# |: E1 v+ H以前做手机,比较小,都是用投影测量仪配合治具取图的。像楼主这么大的则需要找个垂直的Z轴了
6 y8 n/ A/ t5 ~/ v
恩  受教了   但是比较可惜 8 G9 I, w! K" V* a( ?" y
前面我提到了  我们厂一穷二白  什么都没有哦   
& m9 U" {. l* [7 {" o

tiantiand 发表于 2015-5-19 20:09
5 [. G6 E7 f6 ^: M5 r' d恩  受教了   但是比较可惜 5 c5 [' A; w) d4 l7 l: @/ L
前面我提到了  我们厂一穷二白  什么都没有哦

- W) \' M( w! x8 U其实可以就地取材,找个有Z轴的床子,或者能保证Z轴垂直的架子,把手机贴上面,多拍几张也是可以的
. Q$ k! V# ^; M5 Q# j7 X3 a9 G/ W

很有难度啊

有那么精确吗?去多个点描光滑曲线不就可以了,

有意思的解决方法

蓝兔子 发表于 2015-5-11 15:15
- z! b, n/ f' F& E4 }6 p上记方法对于不规则工件的制图通用。
1 ^0 y2 V) I4 H6 k2 ^
请问你们如何保证拍照水平的啊
- I+ q+ D" ]0 b2 @! n! t6 A; T

哈哈我想到咋么保证手机拍照和地面保持水平的方法了,只要下载一个横向竖向的水平仪

我常用的方法楼上也有提到过,就是垂直拍摄照片,放在CAD里。量取多个实际数值,将图片中的零件放到与实际大小相近,误差越小越好,然后开始描图。

这个又学习了