机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tiantiand

实物有一定曲线如何测绘

deng8839 发表于 2015-5-9 10:42
- D0 U4 c4 S$ p' }  s最原始的方法就是描轮廓,然后自己建立坐标,取多点,然后点数据输入CAD,,哈哈哈,搞死你

- R* h+ S* V. C5 |可以补充,哈哈哈,同样是搞死你* `, B+ x" Q: m  i0 w# ^" B. Y

很简单,用图板和三角尺,一个小时的活,累不死的。  发表于 2015-5-10 16:50
才这么点活是搞不死人的。  发表于 2015-5-9 13:09

把原来激光下料的程序调出来,逆向画图

4 ~- X8 k4 o- \7 X9 L! w! z$ d, q  Q! w0 p' g- u. k+ H9 s  p8 F
感谢关注,当然这样建模精度不高,有好想法的大神,多多建议!$ s0 y6 \8 l2 e+ t3 U7 ]5 E
# D6 V/ z  k  x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

tiantiand 发表于 2015-5-9 15:19 1 r) J& ]6 z/ b% _: n
感谢关注,当然这样建模精度不高,有好想法的大神,多多建议!

, u( Y- B" g# c$ m$ Y8 U威望怎么改啊??( {! d) ~4 G: U" ?2 [4 y1 s- h

改威望? 潜规则去。。。  发表于 2015-5-16 22:19
去充值后请管理员帮你改 ^_^  发表于 2015-5-9 15:25

shaokuang 发表于 2015-5-9 15:09 ; O$ e# i( \) v5 {
把原来激光下料的程序调出来,逆向画图
0 M/ L1 l8 T0 v+ T. g5 V
激光下料程序没有了,这个是N年前做的,有就不用这么麻烦了  z  s4 ~6 @2 g

很受教

tiantiand 发表于 2015-5-9 12:40
0 B# k4 y  B$ m. e+ J( y; A  _  E& S谢谢 各位的回答  
8 |4 ?% Z1 \  \. u, M. k/ O总结一下:
0 q7 H$ z5 p( n1 |0 L. E1.外形尺寸还是比较重要的
4 I% h2 M2 e  R/ {( ^
风叶没有弧度吗?立体的扫描后不是平面的吗?

峰云机械小鲜肉 发表于 2015-5-9 15:45
0 h, h! W, [2 `8 W$ [风叶没有弧度吗?立体的扫描后不是平面的吗?

% z3 h" a, [9 ^7 g还没成形呢,还是板状
6 o3 K, S: A, X* t  `' d+ ]$ M

* m9 y) U- a+ n# ?6 g- ~' q* |! W1 q+ \) E2 l7 L2 k
我说小兄弟啊,这很简单的,不就是测绘么* X/ m% x' r/ M
9 H- L0 o+ R; U7 R- O
我到深圳就没再继续干机械行业,都 13 年了,可是测绘这么个小叶片,小意思啊 ,+ }4 H+ l7 u8 L, T
0 a! O" W' o' W/ b/ C  j7 e- i
多花点时间量出来尺寸和位置就完事了,搞定它,小意思
3 g( }! [; O+ m# R7 r
# ~7 T( s& J3 Z9 z" Q7 \只需要一个水平工作台,这是前提,再有就是卡尺和高度尺了,再 R规 % \4 U3 Q1 L9 r

* Q# O6 x5 I( Q; U可以了,有些尺寸没必要一模一样,你可以自己小改一下,比如 R 尺寸。但是厚度方向必须一致。大径和孔必须一致。

呵呵,前辈,您太客气了,  发表于 2015-5-11 16:06
呵呵,前辈,您太客气了,  发表于 2015-5-11 16:05
赞!  发表于 2015-5-10 16:57

建议你,还可以去扫描点云,重新建模出图,与事物略有偏差。或者直接三大d打印