机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcy522

自动输送线上,两段直线导轨对接转移机构

xinshiji666 发表于 2015-4-19 11:30
这种结构还真有,定位精度还挺高,有图片为证,人家采用的是直线电机驱动,微米级的精度,最终定位精度不记 ...

这两个导轨相对位置固定不变吧,楼主的是一节来回移动

哇咔咔咔 发表于 2015-4-17 11:11
可以,THK.上银的圆形导轨都是对接的,你确定要算寿命就买好点的导轨。也是可以做到的。

这个圆形导轨的两个接头是相对固定不动的,一次调整到位即可,楼主的是一端来回移动

对接没问题,我们公司以前做过,至于寿命的话影响肯定有,但是不是频率很大速度很快的会我是觉得影响不大。主要是对接的地方要连接好,该倒角的地方倒角,两条滑轨的直线度,平面度要调好。

我们以前做自动化就用这种循环样式。我的建议,做一个工装,在新做的工装下,安装一个气缸,当工装载具运行到导轨尽头(不上红色的那段),气缸伸出,顶起工装载具,由滑台气缸推到另一端,气缸落下。

应该加装滑轨到位的定位装置,或者滑块下面装一个导向装置,靠滑台气缸到位无法保证滑轨对接的准确性,容易撞坏滑块,另外对安装调试还有零件加工要求高点而已。

导轨要多长,为什么要2条对接,难道不能做一整条吗
回复 支持 0 反对 2

这个书上有写,自动化与自动线

你要担心滑块的珠子容易磨损,可以考虑使用易格思的塑料滑块。就不存在珠子磨损问题了。
另外,请教一下,每个工装回流后的动力是怎么驱动工装的?

寿命什么的真是很少有人计算;了,工况不一样 .两个导轨链接肯定有缝隙

我想楼主的问题不是直线对接前后的问题,而是中间过渡左右横移能停得那么准吗,左右肯定会有偏差,这个精度应当很难满足。导轨做成一体的弹性轮接触。