机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xunqiuziji

画图多年了,30几岁了,依然漏洞百出,苦闷!

确实工作中要细心,有时候错误自己是捡不出来的,让他焖会再去捋他一捋

多检查

笨手笨脚 发表于 2015-4-15 15:17
有个很简单的东西叫做《Check List》http://wenku.baidu.com/view/14d1c9a6b0717fd5360cdc32.html,别闲麻烦 ...

富士康就是走流程的,技术含量呵呵

THS.去看看  发表于 2015-5-4 12:23

先静下心来看看机械设计手册,把里面的公差配合,标准件,齿轮计算等等一些最基本的东西搞清楚。你再做设计就不会没方向了。我刚工作的时候,头两个月基本啥事都没干,领导就让我看手册。过几天还考考我这个螺丝的标准号是多少,那个标准件在哪册手册大概什么位置。有了这个基础,再复杂的设计化繁为简,再组合,一切都不难了。

多谢点评,基础很重要。  发表于 2015-5-4 12:25

小公司这样的情况大体这样。。。老板都是希望你能独立设计,独立负责

心态-----做就会有错
态度-----一丝不苟

这是很正常的现象啊,我也是这样,设计的时候总是小心翼翼,图纸下发之后就开始胆战心惊,
实际生产中会有很多因素导致与自己的设计初衷不同,比如说火焰切割下料,焊接的变形,机加工的误差掌握的不好,到最后误差会积累到一块,然后就会出现装配时候的大毛病

要养成我是工程设计师,我就是权威的心态。

检查图纸最好是用加工人员或装配的心态去检查,过样对加工细节与漏标有很大好处,不过这要在车间干过才行。我在车间干过十几年了,刚做设计那会也经常出错的,把时间给充足点,细心的,出错就会少点。再好的工程师也有出错的时候!

楼主加油 我也是自己做图自己审的 也有你的问题 加油吧