机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xunqiuziji

画图多年了,30几岁了,依然漏洞百出,苦闷!

赶上出图,出时一遍,打印出来自己过一遍,把有问题的逐条列出来,再找人过三遍;这样也很难保证不出错、或有遗漏,没关系,生产时,人找上来,俺先核对,是自己的问题,马上道歉,立刻修正。千万不要怕麻烦,都是练出来的。

离职吧,或者转行。

流程真的很重要,还有就是好好积累经验,

Cavalier_Ricky 发表于 2015-4-14 22:35
自己设计自己审查自己出图自己检查,不出错,那是真的神仙了。惯性思维,这是没法洗干净的。

我自己是全 ...

我也经常犯错,人家之前吊我吊的多了,自己也改变了不少,现在还是有错,但是人家吊我了我就吊回去,你没犯过错啊。。。现在人家都不敢吊我了。码的,6个10mm的台阶加工出来之后参差不齐,最大的相差1mm。我不也笑笑说下次注意点。

Cavalier_Ricky 发表于 2015-4-14 22:35
自己设计自己审查自己出图自己检查,不出错,那是真的神仙了。惯性思维,这是没法洗干净的。

我自己是全 ...

是的惯性思维,自己的设计自己不好检,我们都是标准化  审核 批准 3个人检。 以前的单位就是同事间互检 然后组长再检

没有文武双全 发表于 2015-4-15 11:56
我觉得画图之前脑袋里面有整个东西的模型,每画一个零件,都在脑子模拟一下这个零件的使用情况,安装步骤, ...

小厂子,活堆得如山。没有几个能气定神闲的   企业的机制的问题  锻炼人更折磨人

就是这种情况。  发表于 2015-4-17 23:07

做设计最好旁边放把尺子,画完拉开尺子自己量量,就知道实际有多大了。
另外三D软件可以做干涉检查,画完了做一做。
做设计要做看看,特别是机械展什么的。

爷们,小纰漏有时候在所难免的

只要不出大问题,一般就没事,

不过你说你画了很多年了,,,,,,,,还是要认真一点啊

我总是被说,设计的太复杂了,别人干不出来

加油加油!也共勉

做设计的,就算是博士毕业,出来工作几年然后会有这样的问题,即使是专家教授画也要反复检查修改的。