机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chublo111

七年之痒,一个机械工程师的成长经历

感觉和楼主的经历很像

楼主总结的这么全面、深刻。一定会进步很快的。

楼主的文章写的赞!人在年轻时目标越坚定,越能尽快实现自己的目标,现阶段楼主应该找一个合适的人先结婚,有目标了道路自然就走的顺利了,希望楼主在30岁前解决婚姻的问题!
, O1 D! y% ^. r

文笔相当不错,敬佩!

"寻找内心的光明,遇见最好的自己。"

我很傻 发表于 2015-4-13 23:14
+ J; A& S! q9 ?1 D+ b4 c  X8 `0 O最近这一年,每日和老外接触,最大的感受就是老外比中国人活的洒脱,老大常说一句话, get a job , go to w ...

% c4 v" n" M/ X1 [1 U8 G& q* ?! x这样的老外算是得过且过的一种,因为社会福利的原因,没有太多的追求,也懒得努力。还有一类可以用两个词概括“ENTHUSIASTIC"和"PASSIONATE",和这样的人在一起无论是工作还是生活,每天都会觉得充满活力和激情。相对于”洒脱“的老外,个人更愿意靠近后者那一类。
, W6 j5 Y: u1 V# d* k& }

work hard , play hard. 这是老大常说对我说的话,事实上他也是这么做的。人生一定要要有名利追求吗? 这就是我想说的,背负的太多  发表于 2015-4-16 19:37

我也有点口吃,以前也会有点社交恐惧,但是我现在看开的多,别人不会在意你这些的,放开点,我现在就是纠结要不要踏出去就做非标设计,现在发现机械设计招聘的很多都是做非标设计,自己又没那方面经验,楼主现在好像是做的非标吧?

加油了   

本人也是与陌生人交流语速会加快,得向楼主学习很多。。。

我毕业不到三年,也是换了一个工作,不是不乐意在以前的公司上班,而是根本乐意不起来,因为刚参加工作时的谦卑和勤奋,在车间实习时期被车间强行截留,看着同学们一个个进入研发和销售,而自身技术员的工作又太重复而无聊,果断辞掉。现在在一家小企业做设计,确如楼主所说,小企业靠的是价格和时间,累死人还讨不找好,管理者根本没有仔细辨认问题的能力,出点儿什么事就找我,什么下料为什么短了,为什么尺寸小了,我一直想爆句粗口,麻蛋,我给了你们图纸,你们找的外协户,我又没参与,外协户加工不合格还来找我,我简直都快疯掉了。。。现在还是考虑把这个项目完工后,再换一个。。。其实我还是挺害怕进入换工作的惯性死圈的。。。楼主,向你致敬!