机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chublo111

七年之痒,一个机械工程师的成长经历

“无论何时都愿意相信,只要去努力,会有好结果。但如果长期承受工作压力,而问题又不及时解决,就很可能会引起心理状态的不良反应。没做成一件事,事后别找理由。赢了就庆祝,输了就重新开始,切勿磨磨叽叽。结束是为了更好的一个开始。”
4 h7 ]2 E) O; H+ k4 P- s非常赞同这句话,但往往大多数人都会被不良情绪蒙蔽双眼,不能正视问题。

赞成先成家后立业!

最近这一年,每日和老外接触,最大的感受就是老外比中国人活的洒脱,老大常说一句话, get a job , go to work, get married, have chilren, ..  fuck that , save for your old age.   普通国人永远过不了那种生活吧,每天早上看着匆忙上班闯红灯的人,干啥都得冲第一,这就是中国吧。

评分

老鹰 + 20

这感悟直击内心,来得太迟

正在迷惑之时,看到楼主自传,很精彩,很诚恳,很透彻!看完突然发现其实自己对自己的很多问题早已经有了答案,只是自己不愿意看清不愿意承认!非常感谢楼主分享自己的经历!
$ c+ [6 ?' D$ e3 Z也祝楼主早日找到爱情!

楼主写得太好了,忍不住又看了一遍!希望能跟楼主交个朋友,有困惑希望可以相互解决相互帮助!

每天来社区,原创好作品很多,海外也有不少人。多写点主题贴,讨论会更深入。  发表于 2015-4-14 07:27

文章写的很赞!

真实受用,作者对生活的体会很深,对我有很多启发,很多方面指引我的道路,赞100个!补充一句:作者性格与我有很多相同点,可能遇到一些“死胡同”

一天0 发表于 2015-4-14 09:29 . ~' L) |( F' T5 Q/ l! j, ]
真实受用,作者对生活的体会很深,对我有很多启发,很多方面指引我的道路,赞100个!补充一句:作者性格与我 ...

! Y9 t- v! w5 j7 p' m果断下载,打印
4 v. `$ [$ p7 i! w' Z

适当的停下来,回头看看,也会收获颇丰的啊!