机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chublo111

七年之痒,一个机械工程师的成长经历

楼主很赞
3 b* Z, _$ R0 P' V3 W% Y     我是去年毕业,在大国企里最底层迷茫着,看不到明天是什么。读了楼主的文章,感觉是否抓住了什么,看到了我要走的路!谢谢楼主!

有部分感受和楼主一样,加油!

楼主第一个工作的状况正是我现在经历的,是一篇很有意义的文章!不仅如此,文笔思路都很清晰!

第一份工作向第二份工作中过度中,很受启发,懂得感恩

前辈厉害,写得很好,受教了,觉得很多话都写得很实在很深刻!我要向前辈学习!!!

祥云飞鱼 发表于 2015-4-13 14:38 % W. r6 _4 V( i8 L" V5 a! j3 R
楼主,我不提技术发展的建议了,提了也没有根本作用,因为人的经历和学识。甚至是自身都相差甚远。$ I8 E# J6 |# A; Q# r5 K: }
  ...
# {) R7 J0 H. z8 a, b" w. J3 D* Z) L
是个好建议,LZ是要趁早结婚。
# V# [6 j/ y6 G) Q8 v' j人生规划会更加明确。' G5 h* t5 _, V
至于层主说的说那几样
8 c; T1 W7 x: z( m工作责任  家庭责任,子女责任
, t0 q7 a% q; a7 u是分阶段的,人生是个马拉松,早不早结婚是看个人的。( A. s6 N$ S4 a; V8 C0 q) J; R* `
而且责任这些道理大家都懂得,只是人在江湖漂,都是身不由己啊。
7 W, z8 {( @) f; g+ h& I- {" ], d" B! f: Y9 b
谁不想在自己老家 找个好工作,然后娶妻生子,还可以照顾父母啊
/ I0 Z/ a5 b( X' Y; A' _2 R. f! Z# n$ I% F4 v( C

5 R3 N' c8 N" n9 {* i

给楼主点个赞,加油!

楼主毕业时间和我差不多,楼主有些经历是我要学习的!

SKSYJ 发表于 2015-4-16 06:05 # l3 a9 }  I' z4 L* m, p
我也有点口吃,以前也会有点社交恐惧,但是我现在看开的多,别人不会在意你这些的,放开点,我现在就是纠结 ...
( d' D5 h6 A* q; t4 B7 }
做非标自动化是个锻炼人的行业,如果能遇到一个好的引路人,那再好不过了。
" a: E! x) R3 X- F% _6 l7 k/ D: g' @3 v/ d/ B' Q( g
" |8 `$ {% a( k* ]$ [$ b

工程技术人员在这个国家这个时代,迷茫是注定的,这不是工程师的时代