机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

合伙人不行,想把事情做好,真挺难的

由于去年上班公司效益不好,拖欠工资太厉害了,今年不敢待了,遂辞职。9 `7 I5 d' s2 e; {8 T" |

! P1 @/ z* ]  G, a" |! [( F/ n8 M) q+ b有个老板找到我,想做我前些年做的一设备。其实去年开年他找我,就有这个想法,说想合作做那设备。我当时还去他那里看过,给他看了图纸,而且电子图也给了他,就是装配图不是非常详细,没有明细表的。当时他厂房都还没建好,再加上利益分配方面,他想给我5000工资,然后提成利润的1%,我觉得没搞头,就没去。5 i3 O/ ^& ^3 h

! \8 g6 v% l. @8 p我说我没来,你最好不要做这设备,他不听,去看了一台同类设备后,说这设备很简单啊。我说是啊,是简单。然后他拿我给他的图纸去加工零件,请了几个工人装配,结果去年一年没弄出来。去年隔三差五我打电话,说厂房好了,让我过去跟他一起干,我还是不去。年中左右,因为原公司拖欠工资太厉害了,生活费都有问题了,他给我打电话,说可以先给我发工资,再干活,我就有点犹豫,他多次电话后,我就答应了。但是考虑到这边有一部分工资是压年底给的,而且去那边风险也大,万一业务跑不好,我真是得到街上伸手过日子了。5 N7 @' X& s, v& Z6 H& ^) }
* z. N: G7 b. Y
说以上是为现在我想说的做个铺垫,今年他找我,说要不你给我弄出一台来,给你10000块,我觉得去年我答应了,又没去,觉得对不住他,就没再要价了。我觉得图纸是我的,还要给他安装好机械部分,协助电气调试等,给这点钱,太亏了,大侠们觉得呢?
( y5 p# w' U6 j% Y' w
: {$ X7 f$ J( O+ q: T我离职后,就直接来了他这里。一看他加工的东西,骨架等东西他按自己想法改型材,搞得很多安装出问题,而且有相当部分东西没有焊上,零件也有不少没加工的。只安装了一小部分,而且很多都装错了,和漏装东西的,需要返工。
" O, f6 j0 V4 V$ H
9 ^  f. V  f+ P* _. Y& L- }9 g; Y- s来之前说得很好,一来就先给一半钱,再开始干活,而且会找人装配,我主要指挥干活,和小量的帮助干活,另外,缺焊的,缺零件等,全外协。  l8 ?) {3 w7 |1 `  Q1 v  j
/ ?7 [) s& [, z8 G% t
结果,到了后一个工人不给,他说他或他爸来当助手,但他们根本没来干多少时间,基本全是我安装。给他外购件清单,买东西也非要我去,我说网上买,更方便,快捷,他不听。去市场转几天,还很多东西没买全。我干活,让他去买缺的配件,结果,每天才买回来几样东西。现在,我能干的都干完了,就缺那些配件了。他老是急,但是做起事来咋就这么没效率呢!缺焊的,开始他想我会焊,想让我焊,我听了,不乐意了,又不是一处两处的,而且这也不是合同里我该干的。零件他说你不是会加工吗?这些简单的没几下就弄好了呀。我说你又来了,打个比喻,我现在叫你加钱,你乐意吗?  M2 _0 S" ^5 K! a

* m) ?. Z4 q% y# {8 ^现在他自己倒弄这些缺的零件,他又不懂,跑来问我游标卡尺怎么认尺度,我………哎!; x7 @! a3 a/ N1 [7 @* O6 T) ^

3 r% l2 a; B% b2 C8 G4 ~$ V2 g- a电气这块找别人做,我跟他说,要先谈好价钱,他不听,说熟悉的人,不会贵的。今天,他跑来跟我说,那电气的太贵了,要换一家。我…………艹,这不又耽误我时间吗?早叫你谈好价钱,偏不听。1 }' Z9 k7 q4 v; [! Q! P

7 W8 u8 U9 V9 T: m本来我计划半个月搞定的,被他这样搞,要搞死为止哦!) v" j! o. k% G8 R& v, l

( J2 h/ T1 m  B- E7 p催他买配件,我得嘴皮都要唠叨破,他就是不爽快买。感觉设备做出来,最大获益人是我一样一样的!
7 m# N, q6 s- `/ j! q3 i8 x" f( a* G! Q' ^! W. L
现在算是明白了,合作对象真的很重要,不然,再有本事,你再熟悉的事,你都很难做好。
% d- C  [0 i+ w! C3 y8 `3 e
/ W5 t  ?( n% Y+ Q5 Z- `
1 l* J6 e) A) O' o# B$ N# p0 l7 R; s2 T+ V

评分

铁血少爷 + 1 楼主在浙江哪里啊
老鹰 + 100

小老板

超级小老板  详情 回复 发表于 2015-4-12 20:22

这种人太多了,下次不要接触就行了,

欠债多,想多赚几个钱呀  详情 回复 发表于 2015-4-12 20:23

浅川 发表于 2015-4-12 20:13 8 L  X* \6 Y7 c4 \
小老板
. l$ O5 [4 y  N& _: j
超级小老板; }3 W! t, U1 `( A' r
& h# ^4 I* w, C* t+ _

/ @$ ^& `( r* p2 L& R& X% }; \/ ~' C4 t

我每 个人有每个人的处境,我只能这样说  发表于 2015-4-13 09:46
8爷已经多次教诲,不要和小老板玩。 可你却偏要去,这说明什么问题呢?  发表于 2015-4-13 09:34

翱翔天际 发表于 2015-4-12 20:20 + E7 q2 \9 T7 [! v5 v
这种人太多了,下次不要接触就行了,

4 D7 H% M" L5 `2 ?; _! n欠债多,想多赚几个钱呀
+ I0 Y7 a7 p7 X
" k- C3 F; C9 e
7 ?) g" l3 L5 T" h" x$ W

苏州的吗?   哈哈

跟我在苏州遇到的老板一样 小老板都这样 。 哈哈  发表于 2015-4-12 21:40
不是,浙江  发表于 2015-4-12 21:39

这样的小老板挺多的,来之前先把可能发生的事情讲好,中途有缺失时可以拍拍屁走人,他要说你光拿钱不办事,你就说错了,工程师不是万能的,并不是所有的机床都会用,所有的焊接都会使。即使我能的,这点薪资都不够,请另聘高就。

已经给了一半钱,要跑路还不容易吗??不到实在没法整了,我不想这样做  发表于 2015-4-12 21:31

有些老板合作过一次,就再也不想打交道了。

对呀,后面他想改新款,给钱我也不想给他搞了,这样搞太不爽了  详情 回复 发表于 2015-4-12 21:38

你的痛苦在于,你把对方当成合伙人,但是对方只是把你当成一劳力。  S) |+ m+ q+ x3 b0 g! f5 G
! y& B/ f+ ]  R! r" B
先小人后君子,根本没有实现不了的技术,要明确职责和利益分配再动工,9 b9 ]+ r! [( ~1 Y7 p

说到腰眼儿上了!看看西游记应该有所启发。  发表于 2015-4-19 16:28

是你把对象搞错了!等你做出来,你就走人!

还有新款,他也想做,现在他没到时间翻脸吧?  详情 回复 发表于 2015-4-12 21:36