机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

闲聊“创业”

6 c1 d1 N+ l' j& ^2 g
看到有大侠呼吁创业,这其实是件很值得思索的事。
/ C/ O  E% I; a9 y2 [- l1 q! p% O* F# f, @; J
其实,不必谈什么机遇,不必谈什么胆识,也不必谈什么扶持之类的政策,更不用谈什么历史。创业,有几个非常现实的问题摆在那儿,你得先能解决这些问题。否则,不过是些幻想,如同做梦一般。0 ^4 u* p$ D! C9 Y4 S6 c# i& ^
0 A3 ^! q$ {9 _' f3 E- C
你谈创业,别管现在是什么样的形式,你有创业的项目吗?我08年创业过,至今自己的公司依旧存在。当年创业,是因为有单、有利润。也因为我仔细研究过税收政策,自己明白如何挣第一桶金,如何最大化留住第一桶金。当年玩这些,自己跑过全套的注册手续,跑过全套的一般人手续,见过形形色色的人。你知道跑一个注册要准备哪些吗?知道跑到哪个地方你就会被卡脖子一般卡在那儿默等吗?跑一般人要有哪些资质?跑来下自己能拿到多大的本吗?当然,这些东西你没跑过,肯定不知道。但是你连心理准备都没有,谈创业几天就让人玩得你想撞墙了。哈哈。想当年自己跑的时候,曾经独自坐在税务局大厅偷偷地哭,那滋味,也算是一种成长。但是还是那句话,当初创业时因为有单。在没成立公司前就有!我可以拿着合同天天催国税给我批证,因为合同上明白的告诉他们咱有能力活下去,而且还是纳税大户。退一步说,假如没有单子,你觉得你自己跑个把月的注册。然后四处揽单去连个票都开不出来,然后去税务那墨迹。哈哈,人家理都不搭理你。你说说你怎么破局?1 U0 P; |; H$ F$ m9 E, V
你可以没单。因为单是跑出来的。哪怕是再陌生的面孔,只要你手里有货,方法得当,总会有对你的货感兴趣的。可是如果你连货都没有。那你如何觉得自己有能力独自或下去。. f, Q, }& ~7 q4 |/ k* C' M

( a; B% N* V7 A3 j谈创业,第二个要谈的是你拿什么创业?你手里没有银子,你觉得你能维持一个公司多久?俺给你拿个二线主流城市的水平算。你注册、开户要千把块钱,租房一个办公室一个月也得大几百。通信公司给你拉电话、网络,一个月得300+。你可以自己算算你自己要准备什么样一个水平来维持自己的生计。然后你能在没有进项的前提下维持多久到你能有第一笔收入。算不清这个帐,我建议你还是趁早打消念头。很多愣头青都是这样把自己玩死进去的。呵呵,坛子里谈创业的大侠们,我真诚的问问,你有底度过你的困难期吗?. e5 F  V: B2 r, i: o* n* U1 S2 h

$ W& g. u: w' H第三个要谈的是经济形势。创业如同股票,牛市的时候,你水平再差,总能捞一些,多少而已。熊市的时候,你有啥把握保证自己冲进熊堆里能全身而退?花旗对这次的油价下跌预测是28美元。你觉得真到28的时候,市场会萧条成什么样。你手上有什么绝活能让你在萧条的市场中脱颖而出?经济形势大好的时候,你哪怕创业不成,回头找个工作也不是难事,最起码自己饿不死。现在呢?创业不成,你打算如果脱身?, ~1 e6 M6 u5 l7 L3 d3 Y' K
5 s2 b8 I3 G$ |) E! v" Y
8爷劝人说得很好。创业,你手上要有东西。没有东西就创业就只能等死。你不要管什么历史,历史不是正弦线,不是说原来发生过,到同样前兆的时候就还会发生。你也不要管什么鼓励管什么号召,大家都去创业了,他们的失业率评定才会低,你要明白这个。你更不要看谁谁成功了眼红,因为人家手上肯定有货,无论是真货还是关系。
( J  O7 D. T3 C3 J  J5 W  s$ o
9 D4 ~* F7 [4 V, D" [! a% c有些大侠会认为,我是唱衰。但是我说句实话,我比在座的各位都乐观。而且,我也没有必要打击年轻人。和很多人不同,我来这里一方面是充电,但更多的是找个地方聊天。哈哈,毕竟北米还是比较孤单的。
2 S; m; X) C  j# b/ E2 l2 A4 v: z- w9 b  [: }: m- J* \  Q; ?
创业,想清楚。特别是在困难的时候!
1 B; h3 {- W5 R: y; @
7 T6 I2 B9 N& K& R

评分

无敌小蒋 + 1 思想深刻,见多识广!
xlf63 + 1
沉没二十年 + 1
WUHANLIST + 3
LIAOYAO + 1 真诚

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 37

嗯,现在不比以前了,利润都已经是透明化了,几天没收入就会感到压力,根本就没有时间让你成长

很受教。

大家一起耧点儿柴火

当年和我一起创业的哥们都退出历史舞台了。

历史舞台? 很严厉的名词。  发表于 2015-3-22 11:46
是啊,创业其实挺难的。没有维持的手段,很难坚持下去。  发表于 2015-3-22 11:08

你这话是对那些没名气的人有效,如果牛b奖获得者,院士,长江学者等等出来创业,需要单?需要干活?还是需要对经济形势把握的好?
5 z2 R1 T  _6 \8 C+ o你看大学那些这专家,那教授的,他们有啥?可能有些有点干活,但大部分的都是停留在理论上,但就是有人愿意给他们钱去搞啊。& x( }' `( `' e3 i$ @6 n
所以先要有名才能有利?

投不出去哦,个中缘由,说了你也不信。  发表于 2015-3-23 13:21
那直接投国外不就得了吗?  发表于 2015-3-23 11:47
当然,不是瞧不起国内的,实在是国内的杂志上的文章质量,你知道的,在说,最起码国外的不收钱啊。  发表于 2015-3-23 10:39
必须投国外的,投国内的就是投粪坑。  发表于 2015-3-23 10:34
投SCI、EI不行么?  发表于 2015-3-22 22:29
小弟,我是想做事的人,不是只求给碗饭吃的,兄在流体力学方面的能力就不自夸了,你能把我贴子里的那篇《流场状态的几何分析》带到国外去就知道了。  发表于 2015-3-22 17:05
再努力攒点本事,就不要再去向别人祈求什么地位了。其实,你们都已经是利益既得者了。现在,这波失业潮冲击的本来就是您们?  发表于 2015-3-22 16:15
不出国,得不到流体力学专家应有的待遇,只能当打工仔,出一次国回来后就不一样,可以当带头人。  发表于 2015-3-22 15:12
哈哈,按你的口气其实不用出国,造点假身份就够了。出国多麻烦。不用如果是我,我无论在哪儿,都会有自己的地位,别人抹杀不了。  发表于 2015-3-22 14:15
小弟现在只需要出一次国就能混到那个地位,但难就难在不能出国。如果是你,甘心就这样被人把你应得的地位抹杀了吗?  发表于 2015-3-22 12:56
人家手上肯定有货,无论是真货还是关系。 看到这句话了没?  发表于 2015-3-22 11:48
你若是感觉不平,也可以先混到那个位置,不是吗?我说了,手里要有货。没有货,是没法维持的。而地位也是一种货。另外说起来,自己单干的名人不少,玩死的也大有人在。哈哈  发表于 2015-3-22 11:11

现在注册很简单了,没有厂房也可以注册了,做账也有专门的公司做账,你不用自己跑。只是公司怎么生存和发展,这就是你的重大课题了。

嗯,大侠一言,长见识了。  发表于 2015-3-22 11:32
所以,自己不可能不跑。你保税,有IC卡。国税报一份,地税报一份。也有网上保税。但是要买人家指定的设备。一台完全过季的电脑,要的银子却是当下主流机的。哈哈。  发表于 2015-3-22 11:28
正在报税的路上,呵呵。  发表于 2015-3-22 11:24
注册可以去办证大厅,可以一条龙,这跟厂房没有关系。但是一般人不会让你如此轻松。记账公司人家也要银子的。即使没有啥业务,一个月600人家也会要你。而且,大侠肯定也没报过税。呵呵。  发表于 2015-3-22 11:19

俺周边那些作坊 老板,每人的身家随便都是几百个万,上千的也不少数。 每到过年前就到处催款,只差没向俺开口借。
/ l; e5 b0 [  i$ g! J; C9 ^3 H3 P5 ^( h$ T4 D; s) y, M
上面只是说应收账款而已,还有制造成本、场地费用、设备折旧、水、电、油、话、网、工资、五险一金之企业负担额、。。+ K5 d; ?& ?4 R+ M! P

! x% ?3 p$ e8 V# \# G  R当然,创业是无需任何资质的,只要你有足够的银子可以熬。  ^_^

呵呵,我也是见过,投了几个亿的老板,过年被人堵在家门口讨债;房地产的,几十个亿又怎么样?无非是一种自己喜欢的生活,建厂初,还不是一起打地铺过夜!人人有钱都会去糜烂?只有穷鬼才享受那种糜烂的生活吧。  发表于 2015-3-22 16:09
LIAO大是过来人。呵呵,有太多的细账是能算死人的。  发表于 2015-3-22 12:07

创业都是手里有单子 说创业其实都是偷以前老板的
9 @. `5 y3 v. A. r( H没别的意思 事实而已

哈哈,俺创业玩得跟俺远单位没有任何的关系,边都不占。俺创业玩得是块钱,利润是你想不到的。  发表于 2015-3-22 14:12
以偏盖全太武断。俺厂里出去不少员工都自己创业,绝大部分都和厂里的客户无关,有些还改行创业的。没别的意思 只是说明事实而已。  发表于 2015-3-22 13:10

我800块钱,把公司注册全部外包了。人家,拿了我的钱,还替我跟房东讨价还价,说在合同上房屋租金少写一半,这样我的房屋使用税就可以少交一半。房东呢,消防全部他出钱搞的,怕我不租他的房子。两千块钱,准备注册一家五百万的公司,这就是政策!

500W? 现在验资不紧了吗?找中介弄这个要不少钱吧?  发表于 2015-3-22 16:18
我的客户,不走对公账户,所以我拖着,注册又不是什么好事情。  发表于 2015-3-22 16:05
外加财务外包,套餐  发表于 2015-3-22 16:03
哈哈,你玩贵了,200就够外包的。而且你根本不懂政策,没有验资,你就是注册一个亿都是白给的。都什么年代了,你还以为人家会看你营业执照上的注册资本?还有那个租金写半,大侠,你是彻底的无知啊。  发表于 2015-3-22 14:18

评分

civiling + 1 NBA