机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每年都会要做一个新行业,今年是要做一个行业的开发........

本帖最后由 智狼野心 于 2015-3-19 22:23 编辑 : v; J& {* e$ V3 p2 @, U4 H
- ]! {+ k# x4 p
每年都会要做一个新行业,今年又要做一个行业的开发........6 ]$ j, R8 Y5 O" V( q% E1 f
(因为其它事情没写完,补充ing......)
0 Y+ H& d! j% p; @  X( E2 u* }/ T- j- b
我司主营业务是做物流后道包装输送系统(不写名称了,涉嫌广告),近些年每个公司行业都在精简人员,各种加工生产设备都上全自动了,唯独有些特殊的产品行业一直在人工包装。所以他们就是我的客户。) T9 r% J2 L, T: ^5 ]
近两三年,我所负责的非标项目一直再扩大客户服务群体(为新客户提供解决方案),结果搞的经常在做“新”东西。压力山大啊!天天做在电脑前,不知愁掉多少秀发,原来乌黑亮丽的秀发也渐渐斑白起来!(俺才三十啊!)3 }, \! A, U. j7 ]7 }
; C  |. L% L+ J' J8 E' n* M$ M
今年计划又一个算是新行业需要做技术公关(之前以及联系近四年了),降低包装材料成本,提高包装效率,减少人工利用.....又要忙的焦头烂额!
0 [8 @0 }- |+ d
8 Q. b1 I$ w( v% M$ s编外记:我司除常规产品,其它行业的非标产品在涉及销售时会及时做行业分析;首先,设备利润如何;其次,行业推广性如何;再次,设备是否具有复制性;最终,才能确定设备的销售价格和公司投入成本(人机物料法等);也就是说当我们做好一个行业,会把它作为一种标准产品进行销售生产,并行程部分产品批量化,降低生产成本,从而提高市场竞争力。
4 `9 Q5 w, R% f- d. H当然这也不是说公司财大气粗,相反我司现在来说规模并不大很小,但是如果我们不开发新的行业新的产品始终都在跟同行做价格竞争,我们会死的很快!!!为了多活几年,就只能事事往前做一点啦....6 w8 ?7 M: O8 n; P# A5 }

你们公司真有钱,一个行业不干个 三五年,能赚到钱吗,我怀疑!

帖子没写完,刚补充,大侠再审阅一下吧!  发表于 2015-3-19 22:31

楼主这话可是霸气十足啊!呵呵

帖子没写完,刚补充,大侠再审阅一下吧!  发表于 2015-3-19 22:34

有钱就任性

是哪家公司啊

帖子没写完,刚补充,大侠再审阅一下吧!  发表于 2015-3-19 22:35

IBM么,出决策是吧

厉害

公司规模不大,总经理之前做过和现在经营产品差不多的公司,98年开始做这一行,后因其它原因,重新成立了我现在所在的公司。, V1 |: D" S6 A* M
前公司最早只是做产品(设备),领导离开前才考虑做“服务”(为客户提供解决方案,并提供配套产品的经营理念),也就是说新公司一直是按这个思路经营着,所以我们作为技术工作者,会经常碰到新的客户、新的技术要求、新的服务内容!

一个朋友做输送的,一年就做一个单,都是千万级的!

楼主近况如何?( t6 @0 j' g  w- c1 Z
1 m5 y0 Y" D6 Z& T) M
希望将帖子补充完整。