机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

UG转SW解决方案分享

由于3D设计软件之间、软件本身版本高低,给横向交流徒增不少麻烦。这里将刚刚把UG模型通过第三方.Step格式转SW的过程,上图分享。  S7 m# t; V% Y* ~+ g
其中三点还要特别注意:  t% J) ]5 y" c4 w8 R3 X. U
第一点,当“第四步 点击左下角新手”完成后,可能出现装配选项时,你必须重新来一次,“第五步  选择单一设计零件模块”画面出现才可继续下去。( F1 I& @  }  v  E
第二点,当UG生成的Step格式文件中含有次目录的装配信息,必需全部排除,甚至重新装配成一级目录。
3 b4 }! B& l4 @$ ^$ X& w; h4 [4 a第三点,为了使文件打开更加顺利,尽可能在系统盘根目录下进行。' ~/ b9 e2 E* n5 l. q5 g& i6 a
第一步 打开文件.gif
第二步 选择确定.png
第三步 选择取消.gif
第四步 点击左下角新手.gif
第五步  选择单一设计零件模块.gif
第六步  生成完成后点击左上角关闭.gif

第二步和第三步的对话窗口是二个不同的画面。
: s% u$ P1 w) `0 P" P% s: c/ }# I第二步确定后,系统进行路径搜索,然后跳出第三步的对话窗口

为什么不用x-t格式?

千年独酌 发表于 2017-4-12 08:01( `- Q& `. c5 _0 a! ^# y( ^
为什么不用x-t格式?

) ~2 E" |" C# pUG版本没有这格式生成条啊
8 k' S0 @3 l+ j. a0 }) Q

我平时一般用这个格式转,感觉比较好用,不太清楚这两种格式的差别有多大。可能有些情况下会不适用,只是我没碰到吧。  详情 回复 发表于 2017-4-12 08:35

面壁深功 发表于 2017-4-12 08:04. B% _+ N- g7 m  |- f0 t5 @! q
UG版本没有这格式生成条啊

. D1 V% [& `  b% Q$ b3 W我平时一般用这个格式转,感觉比较好用,不太清楚这两种格式的差别有多大。可能有些情况下会不适用,只是我没碰到吧。
) \- _% |8 J$ t8 u8 V

不行,我操作时一支也不动地挂着  发表于 2017-4-12 09:14

毕业后就没玩过UG3 {7 W6 e/ \- x: m/ k  t
不过我猜零部件参数(SW中的“属性”、“材质”等等)是没法通过格式转换获得的吧
2 K8 N+ @7 {( Z1 z. y  p1 `

防弹蜗牛 发表于 2017-4-12 09:06. w2 G8 \3 X  ?/ `  j/ F
毕业后就没玩过UG0 Q4 t4 h$ P( m3 [
不过我猜零部件参数(SW中的“属性”、“材质”等等)是没法通过格式转换获得的吧
2 g/ A, T: d6 Y0 A6 m8 P
这个肯定。因为我使用过好多软件中,都无法实现这方面的愿望。但是办法总会是有的,你有兴趣的话不妨深究一下看,也许有异外发现。
3 V, k" S# C. R4 m4 |
8 e2 ^8 Y; n" e( Z' C! p( Y* d, S

程序上不是我强项,心有余力不足 其实现实中也是,一款三维软件往往广泛应用于某个大行业。。。软件壁垒同时也是行业壁垒 话说天下大势,分久必合 啥时候能有个类似AutoCAD一样一统江湖的软件出现就好了。。  详情 回复 发表于 2017-4-12 09:38

面壁深功 发表于 2017-4-12 09:13
7 ]" T1 \. M6 O7 b4 T# q& ]7 A, r这个肯定。因为我使用过好多软件中,都无法实现这方面的愿望。但是办法总会是有的,你有兴趣的话不妨深究 ...

4 L3 s- w( _" [) \% f程序上不是我强项,心有余力不足3 H% E# h" Y) K6 R) q
其实现实中也是,一款三维软件往往广泛应用于某个大行业。。。软件壁垒同时也是行业壁垒
1 P: L, I3 O1 X; E
) @# A- ~3 O8 d5 n话说天下大势,分久必合7 ^+ J: \, Q1 Z* P
啥时候能有个类似AutoCAD一样一统江湖的软件出现就好了。。。! p6 g' b$ ?! ^
6 l; m8 Z* ?3 v# f' }. J. B

面壁深功 发表于 2017-4-12 08:04
4 m0 r9 T- y. t" n# v* r4 y: eUG版本没有这格式生成条啊
) T: b, `( Y8 T+ w1 h
楼主,UG可以导的~
5 i- B# I# a( e" ^% H/ _4 C0 A- f

你把SW的默认模板设置一下就不会有这种问题了