机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

考国家机械工程师资格认证有用吗?

不知道有没有考过械工程师资格认证的社友,一直以来对这个证书的含金量感到迷惑,听网上一些评论说这个证书在一般企业不怎么看重,也没什么太大的作用,求教有经验社友们的一些意见和看法,谢谢!5 R; q. x8 @% _% n

证书本身用处不大,关键是拥有证书的人2 |' Z  K# v7 Y- J% U4 [8 Q
不过目前来说,有证书去一般企业面试,也是一个比较重的筹码吧

+1  发表于 2020-12-31 18:57

我是觉得 ,你想考一个证书,就能那啥,高薪。不太可能,

没一点用的,我拿着证书,人家会怀疑你这是真的还是假的,人家看都不看,就只问你能干啥?

xiuguoz 发表于 2015-3-14 10:01 * a2 s* e/ O/ ?+ o
我是觉得 ,你想考一个证书,就能那啥,高薪。不太可能,

/ _: @: r( M+ u- ~嗯,是的,主要还是个人能力!因为自己是做机械的,一直以来知道有这么一个证,就是想通过这个平台了解下,还真没有精力考这些东西的!!
4 l2 k+ Y) c  v2 d

大多数的企业会问你能干什么,做过什么,没有谁傻傻的问你有什么证没有……如果你有一个高级工程师证书,他还得考虑是不是额外多付给你钱呢,直接无视,凭工龄能力给钱,多省事,反正我找工作从来没人问过各种证书,给人家看人家也不要。

不过去国企这种公司还是蛮有说服力的

houyongfeng 发表于 2015-3-14 10:32 * J1 Q9 U7 u. w9 ]" Z' W
没一点用的,我拿着证书,人家会怀疑你这是真的还是假的,人家看都不看,就只问你能干啥?

# r8 t, Y6 w# n  Y嗯,谢谢帮忙啊!之前也在网上看到一些网友是这么说的,就是想借助社区平台多认识下,做机械最主要还是实践解决问题的能力,能自己拿出具体方案!! j5 C/ G% C9 R4 n; H

海啸lhx 发表于 2015-3-14 10:53
* O" b- D' A' G不过去国企这种公司还是蛮有说服力的

2 F$ |. K3 h  \  B呵呵,多谢啊!
6 n4 x' H- ]/ Q% N/ y( H' j7 p! n5 n

水晶星 发表于 2015-3-14 10:55
/ ]3 T, V( @. e: C/ Z' z嗯,谢谢帮忙啊!之前也在网上看到一些网友是这么说的,就是想借助社区平台多认识下,做机械最主要还是实 ...

/ B3 N  U. R" p是的!& s- Q2 H, \, |8 O