机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老德Alex

由中德两国实验报告引出的思考

kewuyong 发表于 2015-3-19 19:25
8 h' x! X+ t: _: ?/ ?管理其实有问题,因为是公物,仪器设备什么的都怕学生碰,还有安全问题,这些都导致做实验的时候基本学生就 ...
! u# g& C, Q2 y) Y6 ^0 W, v* G) V
德国的本科生教育质量相当过硬,也不仅仅是学校的问题,也有学生自己的因素。我硕士第一年有一个小组课,3人一个小组,学期结束要做出一个成品结果。教授在课上把小组题目一说,我还傻乎乎地不知道从哪下手,我的小伙伴就开始列提纲了,要做哪些内容,先做什么后做什么,需要什么公式,公式在已经学过的哪几门课里有,等等这些,列得清清楚楚。第二次小组碰头的时候,小伙伴已经把需要用的资料都查好了,内容包括流体力学、材料力学、空气动力学、油压、内燃机,清清楚楚。我当时就惊呆了,我本科学过的基本都忘了,哪还能记得起来?那是我第一次见识到德国的本科教育& k$ f) j; [2 P$ K

德国留学,我们只能考研

非常好,值得收藏~~~~~

好难啊,看来是功底不行啊~~~8 o8 n  N. [0 i+ N# o

意识、生态环境决定的,不说,你懂的

看起来挺复杂的

曾经大一的时候就问过老师实验报告怎么写,结果惨不忍睹 啊,大学教育真是费。还有人说了学生怎么怎么样?严格要求了能毕业?那群大学生还是过来的那群高中生,高考也没有草草了事啊,有多少拼命学习。大学放任还是有低出的原因导致,毕不了业你看看他们还玩不玩,混不混

听楼主这么一说,我应该接受德企给我提供的实验室技术员的offer,起码这种做事的态度是别的地方学不来的