机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老德Alex

由中德两国实验报告引出的思考

什么东西都要付出代价的。我们想要这样的环境,就要去自己创造这样的环境,哪怕小到一个人,一个家庭,一个小作坊。; q+ r/ F" O+ l8 ]# a. _
不积跬步无以至千里。0 v; m7 F- N4 O/ I4 g

踏实做事。。。。

龙凤家族的格言说的就是环境的影响!我们应该知耻而后勇!!国人当自强。

国内院校风气如此,你毕不了业,导师助教也有影响~缺乏的是责任心吧

没有进大学之前,总想着好好学习,入学后慢慢的跟着懒了,实验报告班里就一个版本,考试前看范围,背答案。。。毕业后开始抱怨了

怎么老是喷自己国家,服了,能不能别只看低端,只看缺点,有没有点自信,真服了!!!

想想自己读本科的时候 的确就是抄数据,汗颜

我们做毕业论文时,去打印图纸(我是做实验课题的,本来就没有图纸可画,但硬性规定要一张,所以我随便找了张)。那天打印室里是个研究生负责的,他是08级的。他问:你这图纸哪来的啊,很眼熟。我说:09级的一个人给我的(我10级)。他:这张图好像当时看我班上有个人用过,好像是从07级那拿的。

管理其实有问题,因为是公物,仪器设备什么的都怕学生碰,还有安全问题,这些都导致做实验的时候基本学生就在看,这种情况能学到什么

第15军军长 发表于 2015-3-19 18:48
# ~9 \; u4 w8 K3 @5 m我们做毕业论文时,去打印图纸(我是做实验课题的,本来就没有图纸可画,但硬性规定要一张,所以我随便找了 ...

* U* L* B0 x. W4 j我在德国经历的最极端的情况是之前有人写过的报告,关系好给了我们一份,我们就看一下报告的结构,各章的内容分配,图表所占比例,熟悉一下心中有数,然后脱稿自己写。这已经是最极端的情况了,想抄报告或者把自己的数据换进老报告里,最多是想想而已,没人敢这么干。被发现剽窃,轻则挂科,稍重一点会在成绩单上显示挂科原因,甚至开除,只要成绩单上有记录剽窃,再想换学校继续读是不可能的,找工作更不可能