机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玩转江淮

月薪4000,回家过年被鄙视了

% c7 d: ^. Y; n, C; V1 u1 A% x1 w+ Q
今年过年去我媳妇家也有这感触,以前老丈人倒腾生意有点钱
! G2 B8 b! U4 m* Q* C: y在亲邻间算比较有面的,这几年岁数也大了,生意做不成了。
& t: u" W. e0 }7 H9 v, N6 g1 Q, k当年俺媳妇是他们亲戚里第一个大学生,老丈人以此为傲。
0 K: E+ I& `4 o现在在他们眼里媳妇成了读书无用论的典型案例,比她小的堂弟、堂妹,, W" N4 q4 {, M' c" a+ Q8 M& A
有的初中没毕业就混社会后来干厨师的,也有读了个高职之类的学校,  ]& A1 ]+ ?2 p0 A% x3 t3 s
上学时就做小买卖现在开小超市的,过年了开着六七万的车回来,言谈之中各种炫富。# G& `: l0 o% _* Z- d8 g9 ~* v3 S
给我一种感觉:以前穷现在终于混的比你家好了,也该我嘚瑟嘚瑟了。% x# n) X$ k3 ?* i
从聊天中捕捉到的信息,实际情况远没他们说的那么好。甚至有点打肿脸充胖子的感觉。; }! G& B4 X; w- i
厨师有两次创业失败还有外债,在亲戚里大包大揽,指点江山。说起来在省城有房有车,几十万贷款还没还完呢。- b: _" N* x! I
开超市的从上学开始开精品店也就五六年时间,现在店面顶多三四十平,俨然大老板,和我们谈生活品味喝茶,小屁孩一个,哥见过的国企老总也没你这么装啊。
1 u# W. `1 R: E- N6 g8 `不相干的人也就算了,亲戚之间过年就是联络一下疏远的亲情,搞这些东西真有点反感。

额,同样被鄙视,还没路边摆摊的多。
, v0 D) s& `, x1 N: H" O都说高知识份子,其实自己心里清楚,自己还远远不足;
" y- O: N: A& c8 P4 z) U- g我想赚很多钱,让我一辈子不用为钱苦恼,但是我清楚我不可能奢求老板的怜悯给我加哪怕500的工资。
6 I$ Z5 \6 A/ r' N# N于是我知道了我该怎样做,静下心来学习,一点一滴慢慢积累,然后取得我应得的钱和认可。

还可以了,我才三千不到呢!

没有苦中苦,哪有甜中甜,这不就有动力了吗?

机械人最容易的是自卑了,四千有四千的活法,十万有十万的活法

评分

瑞尔-小K + 1

好吧,本来我以为只有我被鄙视了,看来跟我有一样感受的还有很多人啊,同命相连。。。6 h6 V0 `& j/ V, E* F( N# f  ^
不过看了楼上的留言,确实,又有动力了,努力吧。。。

浪人tjl 发表于 2015-3-4 08:55 8 w, q3 |% ^, H  W
关键是我们这行业从业人数太多,人多了,工资就不高了,市场就是这样。你说要1万,别人6000就行,还有人400 ...
, V7 U6 `) u5 N. G! H& T
本来学技术的就该局限于少数人,在古代要么言传身教要么开宗立派,但起码入门条件都是有的。。现在这样,大学公开授课,做烂了中低层技术,让技术水平处于中低层的过量的技术人员去挣饭吃,工资能不低嘛,除非你熬出来了

人比人得死,货比货得扔,低有低的活法,高有高的活法,心安就行!

小一克sheng 发表于 2015-3-3 22:20 9 B% t# z' U+ X+ M9 O1 ]
农村人就是这样的,你拿2W一个月他们认为也是打工的,没人看得起你。自己当老板就算是借钱过的年也没 ...
& O$ \8 o& {2 h# i6 Y; y  x
文化环境不同,没法适应

美女爱八戒 发表于 2015-3-4 10:41
" T; j7 @& l  ~4 m0 n人比人得死,货比货得扔,低有低的活法,高有高的活法,心安就行!

. F3 k% w/ \( j. {在这个人心浮躁,金钱至上的社会中能那么淡定?连和尚都去澳洲去建酒店和高尔夫球场了。: b2 |# n7 o" Q. p# b  u! C