机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玩转江淮

月薪4000,回家过年被鄙视了

本帖最后由 小一克sheng 于 2015-3-3 22:23 编辑 ; Z! A$ |$ k/ w& k  d5 Y2 H- B1 t" s9 E) W
! c6 y! ~1 x1 b6 a# \
      农村人就是这样的,你拿2W一个月他们认为也是打工的,没人看得起你。自己当老板就算是借钱过的年也没有人敢说你没钱。在农村生活的面子已经远远的超出了在城里生活的人。

是的,农村有很多劣根性,要不然为什么人类会有城市的存在,那就是因为城市比农村有发展前景,而这个发展前景完全是由和农村不同的人所造就的。  发表于 2015-3-7 11:19

一样被鄙视啊!无脸回家

寻求突破额。。

干这行的永远不要和人比收入,更不用比社会地位。
回复 支持 1 反对 0

自己还是充实自己,自己的信念还是比较重要的,- u2 i. d0 h: W# d0 d

; F& [& T3 M, ]0 ?) I在充实中逐渐发力,你会觉得你越来越强,
+ v  a5 e3 {- V, d/ g" r4 A/ }1 T1 k. \/ l! i$ e
忘却他们,就会不知不觉缩小差距,并赶超,
6 \' B) p) J4 ~4 l
# S6 }) M  h3 c加油!

感觉好多人过年都不想回家,回了过年后也说回去没什么好玩的,人一长大烦心事就多。

同感,同感!9 J0 J+ z% Y1 r" K

确实是一种返乡尴尬现象,在群众中的话也不要轻易相信,中国人的某些劣根性是由来已久的,收入的口头攀比肯定是最热门的,很多都是打肿脸充胖子,吹牛皮也不需要追责,所以吹牛的人越来越没边的。 所以,很多玩笑性质的 吹牛和攀比,就只当听听就行了,内心一定要顶住,面子上尴尬就尴尬了,实在受不了的话,向吹牛的人借钱就 可以验证他的话的真伪了。
0 y& I; O4 I) m) b 记得以前看过一篇文章,有三句我至今记得很清楚:  ^& v: ?* V) z5 @1 G; N
1.永远不要炫耀自己。
, N1 q- E3 M$ F5 t0 {/ `( O2.永远不要拿别人的东西炫耀。
3 D/ |$ ~  u9 R9 K6 U# M. o3.永远不要让别人拿自己的东西炫耀。

就应该有这种心理  发表于 2015-3-5 16:54
@小一克sheng 千万别提借钱这事,有钱没钱能借的都少。  发表于 2015-3-4 16:04
借钱来验证,这就对了。  发表于 2015-3-4 11:55
是的啊,大家都说一年10几万到几十万,我周边认识的工作的不是没有年薪上几十的,但是看看也都是在行业里混迹很久,就算来钱快的,也是好位置,凤毛麟角,我自己回家抽小苏烟,兜里也是备着中华的,哈哈  发表于 2015-3-4 08:23

评分

一朵娇粉嫩的花 + 1

搞机械就这鸟样了,楼主赶紧转吧

我都还没到4K呢,还好回家的时间不多