机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玩转江淮

月薪4000,回家过年被鄙视了

努力吧,朋友

怎么说呢,我跟楼主也有相同的处境,我老是被亲戚们跟我那大专的堂姐比(本人一本,压力更大),今年回家过年,我一声不吭,他们也不好说,吃饭3秒钟拔完,不过还是听到说我堂姐年薪15W多,而我还在6,7W。但我不会说机械工资低而转行,我热爱这个工作,做我们机械这行,生存能力强,对社会的依赖性底,这是优势。而且社会太复杂,不是说有能力就一定工资高,更不是说学历高,工资就要高,活的开心就好。。

楼主刚毕业就这些不少了,我毕业几年还没赶上你,不敢回家了。。

ai,机械这行都这价---白菜价,前途一片迷茫

感觉像是找到了知音。

楼主,不要逃避问题,越是这样,越应该回家,知道自己和别人的差距才有动力,当然,前提你是一个不甘落后的人。- ~: S+ W5 S3 \1 p- B( n
" c) m' X# i- J& R# s
跟你说,我过年回家,同学都是开的都是普拉达、S300,我开的10W的车,这咋想啊,我一点也不觉得不好意思,反而我每年都和他们聚会。% J& }1 z7 j' i# r* ]6 {7 }4 D% E: [# d
* Y) w" s+ U- }& M. g
一个人能发展成什么样,取决于他的圈子,你和什么样的人来往多,就会成为什么样的人。看到别人赚钱了,你就得多和他们聊,看看别人是怎么赚钱,如果你不好意思问,永远都不知道怎么赚钱,人得往高处走啊。
& ~: g; R' H" q, V
" G( |) r+ V1 D( G希望对你有所帮助,我每年回家都受间接的打击,但我每年都回家,一是回家看看父母亲人,二是和朋友们聚聚,一个人的成功,不一定拥有多少财富,而是你的精神是否得到满足。

这个观点不错,很有价值,thank you  发表于 2015-3-8 14:53

评分

玩转江淮 + 1 思想深刻,见多识广!

没办法   不过目光要长远点啊  人这一生这么长时间  短期的输赢都是没有必要十分计较的  现在过好自己就行了

淡定,有很多人是吹牛的,按照他们这种说法的话,中国那至是小康,简直就是超 级发达国家了,我回家也有人说的挣8K太少了,我看他们人 人有车,但最牛的人的车也没超过10W(当然也有更牛的,那是极少数),假如我要象他们卖个车,也是能卖的

机械就是个被鄙视的行业啊~~急需57个威望啊~~要回复57个帖子~~呜呜& {3 U4 u1 o, v' U. X+ Q0 w

( v# [' N( a+ C
言之有理