机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玩转江淮

月薪4000,回家过年被鄙视了

不爱韩雪的歌 发表于 2015-3-3 20:59 3 z9 L5 J- W! @1 I$ C8 {
同样四千被鄙视!
1 G4 @  y, V. n- \1 _
同样的感慨!
1 C) p/ o/ E2 C

原谅我今天 发表于 2015-3-3 21:47
% X+ y7 {$ v1 b1 ^; V/ a能找到好工作咱就换,找不到咱就认认真真做自己的事。跟别人比没啥意思,人家地铁上乞讨的都在北京买两套房 ...
( m4 E: U1 ^- `+ i
就是大家给乞丐钱,每人给1元,中国有多少人哦,那一算,成乞丐皇帝了。

淡定

面子!?
/ X) F# k+ g$ d8 T& v4 n7 j  W! ]- [8 n" q, W: u9 z
裡子!?
: O$ Z& h% M0 G* u% u5 s+ t: e; f6 F& ]9 @8 p0 N& W
作者因沒有面子而不想. 不敢回家~ 我想我能理解!
- k& M7 Q% C1 M" o; F但這樣的想法, 請恕我個人無法認同!
$ U. k( |4 q, \- j* c, ]( n
; S% o# D; q- t/ f孔子云:術業有專攻, 聞道有先後.1 M  ]6 P" O+ R$ G' n
我若是你, 我會想向同齡老表請教. 或許有很多可以學習的地方! 不是嗎?
# ]% N' z& h: j* }% {
* ^. Q& P) k; K3 X再說, 家人, 親戚做如是比較, 也無可厚非, (雖也太銅臭了點).! M' q$ r3 e2 B1 g# F: x9 X
但, 我想請問作者, 您的志氣在哪?6 K) J8 u0 E8 i/ S$ _
您可曾想過, 5年-10年後, 你有沒有信心也可以得到眾人的認同?(而不是嫉妒的眼光)5 g; [0 T2 _8 ?* R% Q( r
工作上的成就感. 腦袋裡的知識. 心理層面. 健康 . . . 2 U7 q! p- k# o  V/ Q1 w9 z2 k6 u  h
1 @: N$ E3 e7 {- l  w% ?, @
請不要再把眼光聚焦在金錢上!
# F$ |/ q) O( h0 X. W. S- M我並不是想當理想主義者. 讓你只滿足精神上的.
+ u- z7 V8 x0 ^8 t5 c1 ~& v7 }: Q0 c只是不希望看到作者因失去面子, 就被銅臭覆蓋了你的心智! ; u1 E) f  g! X6 X' d9 Z

说低点  没事  让这些人吹牛的继续吹  这些一年赚几十万的不搞投机倒把的  他们能弄到这么多吗  

同样是4K,我正找工作呢?

想想活着真TMD累,不如找个深山老林里,种点地活着,自由自在

以前说农村是最淳朴的,现在却变得最世俗,从比学习成绩到比工资比老婆比孩子,就这样一代代的恶性循环下去,社会发展太快国民素质跟不上啊,跑的快容易扯着蛋啊,最后是撕心裂肺的痛啊!1 y+ m" P/ w; p' l# e  K
行业也是一样,房地产,金融,互联网,为什么火,来钱快啊,国民教育素质跟不上,太浮躁!/ C9 _2 o- b0 r: o  s. U
国殇!& b  k; F+ \8 d& t$ \% ^3 n  G

: L, y/ X1 A2 g7 r' a9 G( @

seiphoenix999 发表于 2015-7-2 13:22/ J3 v0 v  b2 p1 O: s' L1 f; M" w
面子!?
* q4 z3 h- p( f, y$ G% M# A+ q) D/ T9 A. B+ P7 @6 z9 m0 r+ O3 G
裡子!?

% w' L. `/ x' w' Z农村的孩子懂农村孩子的痛!城市套路深,农村路也滑呀!

未来在哪里啊,感觉心好累
回复 支持 1 反对 0