机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本科毕业现在是装配钳工,如何逆袭?

我14届机械设计制造及其自动化本科毕业,三类学校。目前在东莞一家非标设备厂做装配钳工(掩面啜泣),主要供应连接器行业。半年有余。* Y) R/ e8 c" R8 k9 _
! W8 o4 d7 Z& d2 q8 ]. h
扭螺丝,配电,终究不是长久之计。固然,装配的时候使我对机构,公差配合,以及标准件的选型,电路都有了更深的认识,是我四年都没有理解或者说没有领悟透彻的知识。不想当工程师的钳工不是好厨子,是吧。
" v. Z1 c; c' r. k* n
2 p+ u  J8 E2 V/ v( L/ T2 f所以那么问题来了,我该如何努力才能更高效的转型设计?$ G( g- L. I5 v/ E) G
) `% j8 L5 q- D4 \- [* f
目前的公司结构非常简单,两个设计工程师,一个装配工程师,下面就我们五个钳工。然后是另外一个部门的机加工。公司业务量很大,非常忙,所以目前公司没有平台可以让我涉及到设计之类的。; i' I0 _- O8 v6 Z
5 W3 Z7 H/ `$ k, V: a8 S
恳请各位结合我的情况,发表一下自己的看法建议,各个方面都可以。最好能详细触地。比如以后的跳槽,如今需要充电的软件硬件知识,或者泛泛而谈都可以。能留字的都请接受我诚挚的谢意。

别哭楼主,@jaaxi  给你找个伴,你俩境遇真相似

扫街 发表于 2015-3-2 19:22
5 n( R6 ]! K7 c" ~6 w0 u% ?  s别哭楼主,@jaaxi  给你找个伴,你俩境遇真相似

0 d# B* |0 b8 Z/ o, \! k* k1 D谢谢。卤煮不哭的。我不是一个人在战斗。

恩恩 感谢给我这些奢侈的正能量  发表于 2015-3-2 23:22
虚心向别人学习,然后做到超越别人,不管做什么,生存就是一种竞争。  发表于 2015-3-2 20:51

三类学校是三本吗?做钳工收入怎么样?

我公司也招有潜力装配工,兼绘图员。本公司做电子设备,设备替代进口。装配工可学到自动化设备装配、调试技术,有缘的话可以开发新设备、得到具有二十多年经验的外资工程师的指导。装配工需全国或出国出差(飞机或卧铺),待遇4000-5000。本公司也在东莞,有意者请站内留言。

前辈求带 1506835410  详情 回复 发表于 2016-9-6 20:19

今天出来好多钳工啊。干几年钳工再干设计,有好处的,但是一直感觉不到收获的话,还是再找份工作吧。说些题外话,现在大学生一年比一年多,扩招的后果是大家都想着读完大学找个好工作,但是毕业后却又都找不到好工作

哈哈,我也是三流学校毕业,也是做了三个月钳工,然后被调去做了三个月质检,现在是生产部长助理,昨天刚和总经理申请做技术,忘了说我也是14年毕业的。我也不是一个人在奋斗。共勉

2个月机加,1个月装配,现在不停画图画图画图的同届生共勉

@老鹰 接近4000,但平均要干280个小时  发表于 2015-3-2 23:22
待遇怎么样?  发表于 2015-3-2 23:03

看来真的是钳工吐槽日

老鹰 发表于 2015-3-2 19:38' Y% p+ [. d6 A4 f/ r) j8 ?7 [
三类学校是三本吗?做钳工收入怎么样?

1 m0 m4 X4 [. I" {: j嗯嗯。就是三本。3k。包吃住。