机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ye1412

铸造专业硕士毕业6年,创业决策上火中,嘴角都起泡了

大侠,我有点跟你一样,只不过我学历没你那么高。我08年机械大专毕业。在陕西一下国企干生产计划,每月工资睡前800元,天天肚子都吃不饱。干了三个月,为了媳妇,毅然辞去了工作远离家乡,来到苏州找媳妇儿。结果刚来呆了一个月半有没找到干机械设计工作,眼看年关在即。就随便进了一家电子厂当技术,说起来是技术,就是天天围着产线找不良品的原因,天天跟人扯蛋,刚去工资1200.干了三个月实在呆不下去了,春节刚过,在网上偶尔找到一家找机械设计的,工资1200.于是立刻离职。来到我地三家东家。他是做机械装备的,是个刚起步的小厂子。里面除了老板会设计,其他都是工人。刚去就被安排设计者新产品,那是简直有种赶鸭子上架的感觉,好在我这老板对我还不错,基本上是手把手的教。就这样一干4年,虽然设计上深奥的东西还是一知半解,但是经过四年磨练,总算也混进这个圈了,后来由于老板经营不散,面临倒闭的困境。为了生活,为了有钱娶媳妇,最后是依依不舍的离职了。离职时工资4500.接下来又来到一家意大利开的公司,做机械工程师,进去是5000.虽然是机械工程师,但是每天大部分时间就是帮采购降低成本,去和供应商砍价,以及做一些精益改善的工作,基本上偏重管理一些,所以设计基本在荒废。干了一年就实在不想干了,因为这老板基本每年不涨工资。现在在一家德国工资,刚来7800.干设计,虽然各方面都满意,但是有时候觉得压力太大,但觉自己知识is航有些吃力。哎,不知道以后还能待多久。
9 s+ g% }2 V: t- [

本人年纪和你差不多,马上要出来,真心的建议你,别去了 ,找个大单位,找准定位,好好干吧

要不和我一起去开个豆腐坊卖豆腐吧。

我也深有同感啊

一声叹息的年龄啊,本人也马上奔3,和你很相似,也有个师傅想让我入伙,不过我没答应,现在在一家私企做设计

学习

楼主硕士啊  待遇确实挺低的

hawk23 发表于 2015-2-25 11:13 & x8 F9 X% j& X. I& K2 q
8爷很早就说过了,这几年自己干的,没几个能成的
3 S7 \' K# c1 Y小作坊,我不太看好2 k) X) f# c; F% j. x: N2 T
拉单很困难的,就算稳定客户,能吃饱 ...

) e( C' r' k2 e, V) F恩 现在做国内 压款就压死了~
" h$ {. ]/ C1 P5 k/ N而且要钱根本就遥遥无期!
6 ]/ [+ ^3 \6 G, @

不值得去,到了学不到什么东西,不过这句话说得和好”相比电气设计工资就比机械高,道理很简单哈,电气更新速度太快,老一辈人几乎都被淘汰掉了,自然竞争力就少了很多~“ 确实是这样,同级别的搞电气的工资比机械的工资多出1~2K都不值,机械是个需要静下心来研究的活,看似简单的东西,搞透了也不容易

lht2011 发表于 2015-3-2 14:11. y0 p! N6 g: ^" p8 {
大侠,我有点跟你一样,只不过我学历没你那么高。我08年机械大专毕业。在陕西一下国企干生产计划,每月工资 ...

. r# ]+ ]% }/ l- N经验丰富" V2 T. S- L9 W