机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ye1412

铸造专业硕士毕业6年,创业决策上火中,嘴角都起泡了

翱翔天际 发表于 2015-2-25 10:53
# q3 \# E9 P! i  H/ r* a. o等你老了,发现年轻时候一次次机会没有把握住,这样就是自己的一生

% S4 v4 Y" C" M; W" P% L我也觉得这是一次不可多得的机会,工作可以随便找,但这种机会很难找~~
7 E9 i5 k- t; U, Y3 v" g

韦一笑 发表于 2015-2-25 11:29 / s, z. N  M' D( l+ _
你的那个师傅,你刚毕业就拉你合伙,他图你什么呢,目前你工作很多年了,他又图你什么呢,可以问问自己。

+ l( I# ^7 b& c* y$ ~. m; V他原来其实就是一个工人,没什么技术。拉我入伙就看中我能画个图,以后设计个什么东西。他其实也想把自己这摊做大,大家无非都是在找机会而已~  Y) }7 n+ }1 [1 G: ?' t5 ^

谢谢斑竹和各位大侠的关心,其实这个事情我都已经决定了,无非是想发些牢骚。
* M- K( `" G+ E9 P6 L/ {我会一直直播我的进展的。明天先把工作辞了。。。。。

做小马达的日企,是万宝至吗?硕士6年待遇才税后4K?你跳至德昌,能给你14K!  发表于 2015-3-2 13:39

这个年纪会遇到来自各方面的阻力,不过有梦想还是要追的,支持你,加油。

兄弟,说实话我希望你能慎重再考虑下,现在行业不景气,接单难,没有稳定的货。后面会很被动的。这几年适合呆在企业过冬。

楼主,请问你的 37开指的是按什么37开啊?销售收入吗?6 _/ U+ t( l2 K8 _; v7 ]  m

; i0 w8 e; X! D; N另外你一个硕士生到了32岁,人家就凭有一台车床,一台铣床,一台线切割这样的设备就能跟你37开了,我好奇你找不到钱来买这有一台车床,一台铣床,一台线切割吗?还是合作还另有所图?

铸造焊接也是不错的专业,不知你为何对机械设计情有独钟/

这几年的国家的整体经济都不会好的.还是安稳点好.

机械是基础,机械不好,其它行业靠什么好  发表于 2015-2-28 15:45
经济不好 是机械不好而已~  发表于 2015-2-26 20:52

沈阳待过给你加加油啊。。。
) e" T& U4 N! C& R你都32了还迷茫什么啊?又不是刚毕业,该是 自己 拿主意的时候了吧。
0 i/ C2 i& [( H3 ~做好最坏打算,可以去师傅哪试试。; c; W$ ~& _  l2 ^7 Q, ?; T
硕士还有经验,可以考虑找大企业,只要待遇满意就稳定下来,别踏吗滴追求机械设计,都是扯淡。

没有婚嫁也是优势,可以放手搏一搏