机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何研究好热处理工艺呢?一年半新人提问!

入行一年半,也不算短,但是日常涉及到热处理,一般都是查手册,对于各种热处理工艺,比如淬火硬度来说,对于我就是一串数字,没有实际概念,怎么才能掌握好这些数据呢?硬记住觉得很别扭,不理解,我想融会贯通这些东西
# I  f/ g$ c- H0 A3 b% HPS:我们公司没有热处理的车间,都是外协再做,所以回来都是热处理好的$ O* `4 h* ^/ r# K9 I

评分

老鹰 + 10

只能从金属凝固开始学,没有其它路数,从半截学,没有发现有学明白的,肯定一知半解

2266998 发表于 2015-2-12 17:03 3 C$ s- G0 W& A# i  F. u
只能从金属凝固开始学,没有其它路数,从半截学,没有发现有学明白的,肯定一知半解

/ A8 g$ }# w/ j6 p  K金属凝固?金属工艺我倒是知道这本书,金属凝固?还请赐教! B: L- X7 v5 Q  D  y) \. F

胸大当饭吃 发表于 2015-2-12 20:45
& f: P# L; }' J7 P6 T金属凝固?金属工艺我倒是知道这本书,金属凝固?还请赐教
) C# @6 T/ s: g% o5 T
就是Fe-C合金相图开始
3 _" F  i+ c7 R/ i9 y

sniper2006 发表于 2015-2-12 21:35
' n) `  `, h+ J9 f  L就是Fe-C合金相图开始
7 O+ h3 q: s2 r( u9 x
这个我一直在看,不同温度下的成分我都能背诵了,但是对应实际的话,硬度等参数对我来说还是个数字,纯粹是纸上谈兵的感觉" l6 l$ w' J3 k8 K. b" a; Y

同问~

请在社区搜索:零读杂谈,你会有很大收获的
; I" H8 q- ?* D0 h0 t" ]

我也正在学,Fe-c 合金状态图我是理解的的  几本书在一起,金属工艺上的太简约了  对着看,

同感

同感