机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生产部长不想做了,转战销售,期待厚积薄发

我是80后屌丝一个,瞎搞瞎搞到了三十多了,还没有多大出息,老鹰这个社区刚搞不久我就加入了,我取名小鹰,那时候我致力于机械制造公司管理工作,而且希望把它做好。从车间主任做到生产部长,因为年轻,总会有人眼红而设置障碍,很多工作难开展,老板是支持我的,但是时间久了,我对自己倒没了信心。
1 A5 Y- f9 q; M/ u, y4 r0 q3 `, ]6 N) g/ Y, V4 O
   2014年对于机械制造业来说是更艰难的一年,中旬时我给老板说我不想做管理了,希望做销售,老板挽留,说了很多。但是我知道,管理太累了。机械这个行业,简单的机械从设计到按图加工,到成品我都可以搞定,所以我试着做销售,这个产品生产要多少钱,质量如何控制,我都了如指掌。* n, j  O7 f7 G: y$ Z& i4 O) J; D0 @

9 n( U$ y- ]$ p   做了半年的销售,业绩平平,朋友给我鼓气,说是大环境所在。我不做大设备,因为没有足够的资金去运作,我只做简单的铸件,机加工件,外贸内销都涉足,挣得钱平均下来还没有做管理时多。但是我要坚持,我相信这只是开始,随着销售经验的积累,朋友圈的扩大,我相信业绩会逐步上升。而且我是内行,去处理各方面问题比那些单纯的销售应该有很大优势吧。; r4 T% z* j# Z$ O* `  q9 I' c

* o  i# C' P% s7 b( o# O, V  2015年没有大目标,只希望,把房子首付付了,再给孩子存些学费, 给老婆买个戒指(结婚戒指洗衣服时弄丢了),多做几家靠谱的客户,over!
* R  ~: }; s$ P. X

评分

hoot6335 + 1
老鹰 + 50

之前做车间主任是最累的。下面是工人,上面是老板,开源节流全在自己手上,一方面要给老板节约各方开支,一方面又要平衡各个工人收入,有时候就是两头受气,特别是每次到月底工人算工资时候,办公室都是围满了工人,这个说,我又少了几十块钱,那个说,你的工价定的不合理,每到这时我都是少说话,重复着说这是经过认真核算过的,不会乱来。工人是厂里最重要的一部分,如果工人情绪有问题,影响到生产那将是很严重的事情,做主任那几年,我都是晚上12点才睡觉,因为厂里是两班倒,我也是住厂里,真正的以厂为家了。但是即便如此,我自认为工作还是没有做好。所以有以后想做车间主任的社友要有思想准备啊,这个活挺累的!

谢谢老鹰的支持!一定要做好!

楼主加油,坚持自己的目标去努力总会有收获

有什么困难找社区

我也缺  发表于 2015-2-17 12:37
缺钱!哈哈!1!!  发表于 2015-2-11 09:36

专业酱油男 发表于 2015-2-10 19:39 7 X* H; C: o. y! f' }1 @
楼主加油,坚持自己的目标去努力总会有收获
' W, S; e7 i9 H/ c; Y
是的,一直在做,一直在学习!, m- W/ @/ h7 \& k

老鹰 发表于 2015-2-10 19:50
% }8 c8 o8 y/ X5 H* R* w有什么困难找社区

7 R. @% F' U' o5 {1 k- H我相信社区是我的又一所大学,努力学习,从中掘金!感谢版主支持!

楼主很诚恳,祝楼主新年新气象

莫明的亲切感……加分!

不错