机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样才能成为一个合格的技术人员

我是学机械的,现在大三了,做过几个项目。平时做东西大多按自己想法走,没什么标准。怎么才能让自己的设计标准化,看上去就很靠谱呢,我该从什么地方下手来提高自己呢。恳请各位前辈们指教+ d# v. I" B2 b0 T

虽然待遇不好,但做一行爱一行,我有志向成为一名合格的攻城狮

从小事做起吧,别好高骛远,越小的事,越能磨练人,我经常说,其实上学时越学越小。怎么理解?你看,我们小学时候上的自然课,学的是什么,基本都是在讲故事;上初中了,学的生物课,学的是什么?可以讲到细胞了,再往上,到高中,学的生物,学的什么?细胞分裂,遗传学等等;再后来,上大学了,考研了,学的什么?虽然我大学没学过生物,但是听讲也听了不少了,在细胞里研究东西了,不会还去讲那么泛的东西了。一张图纸也一样,远看就是一张图纸,近看,可以看到每一个结构,每一个标注,每一个技术要求,甚至包括标题栏的填写都是有讲究的,一张图纸上的废话基本没有,就看你怎么看了,当然,能消化多少就看我们钻研的程度了

评分

憨老马 + 20
老鹰 + 20

恩恩   学技术是要好好钻研啊。我感觉现在基本功特别差。

加油,我也大三

相互加油!  发表于 2015-2-11 09:45

大三就做过几个项目了?现在学校发展挺快啊。
# g* T  e- q* ^$ w: t具体什么项目?- n8 ]( Q: W- ]" z

感谢前辈指导  发表于 2015-2-11 11:27
很不错了!机械贵在坚持,希望你能坚持下去。  发表于 2015-2-11 11:23
是啊,我们学生的设计和产品的差距还是很明显啊  发表于 2015-2-11 11:21
不错! 如果你的设计能转化成产品,你就知道自己的设计缺点在哪。来回几次,你就成长起来了。  发表于 2015-2-11 10:24
六足机器人什么的,一点自己申请的项目  发表于 2015-2-11 09:45

我怀恋的 发表于 2015-2-10 11:09
* w/ ]; |* C- ?3 r- @从小事做起吧,别好高骛远,越小的事,越能磨练人,我经常说,其实上学时越学越小。怎么理解?你看,我们小 ...

+ @" s+ d; u' }一定好好消化前辈的指导0 K) k6 T4 g5 H9 D5 k/ m- V$ a' L$ I

Pascal 发表于 2015-2-10 19:38 0 U! i" A+ N- z
大三就做过几个项目了?现在学校发展挺快啊。& {* S4 E* i8 V5 T  U9 e
具体什么项目?
; X, s- Q8 E* d/ I1 y
恩,感谢前辈指导  S4 m: S5 P- A& {( d( x

一名合格的技术人员需要经过思想的沉淀

加油