机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

签约了一家电子厂,对机械无兴趣,自动化有兴趣

本人机械工程及其自动化专业,但是对机械类的工作不感兴趣,对信息产业和自动化兴趣大一些。擅长编程和自动化控制,英语较强。3 _$ U: Y1 p5 C! X5 `+ ~1 V8 v& F

' @9 N* e$ x& ~7 ?5 z4 B4 x; N* m现在签约了一家电子厂,公司主要产品是汽车线速和软电路板制造,工资3K。今年7月份去报到。我想问:
- e9 \: V3 c9 l  y& o! Z& \2 a
- s+ S& O) x4 d; m. d  W! v1.机械类专业去电子厂一般是干什么工作?: n& I8 w' K! B" Y
2.软电路板这个行业前景如何,各位大侠有谁了解的?. a0 z5 I6 Y/ {/ l1 O. @6 m
3.单纯搞工业编程,比如DSP控制,单片机控制这些,是否有发展前景?
" S2 W$ b) H6 w5 D& _* j. a& k- ^

不一定非得干机械。做工控自动化比做机械好,支持你。去电子还行。

目测这个厂只是一个普通的电子厂(招过去估计就是一个技术员的身份),楼主喜欢自动化这块,建议找找自动化设备厂,能生产出整台自动化设备投入使用的。

机械电子必须都会才行啊

去电子厂自然是去找媳妇啦!

苗子YJ 发表于 2015-2-5 08:04 2 B; _, o: E& L, ^3 i
目测这个厂只是一个普通的电子厂(招过去估计就是一个技术员的身份),楼主喜欢自动化这块,建议找找自动化 ...
& Y5 f4 N: p# m; v$ M
是上市公司啦,很大的电子厂。
3 x3 B& t& r1 U2 L. `3 Q8 \$ Z

dashajiang 发表于 2015-2-5 08:40
& B4 O. @5 l+ g: H6 C  i去电子厂自然是去找媳妇啦!

0 U. H2 M2 |* X" I0 I' D真的有那么多妹子?
! T: l- A4 R; o6 d4 @0 b" h/ i

space_star 发表于 2015-2-5 09:17
0 u" i( s; |3 u& Z4 L( h真的有那么多妹子?
6 u0 R4 t' q( p, X: z4 z
看啥电子厂啦,人口密集型企业妹子自然多啦!

机械转电气不容易,人家看你是机械专业的,直接就叫你做方案,画结构去了。

楼主现在还在电子厂吗