机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

创业1年,无技术,亏10多万了,想撤都难

目前创业已1年了,但因无技术,有方案全靠别人来设计制作,现在有点难过了。

评分

老鹰 + 50 下次写详细点~

老鹰 发表于 2015-1-29 11:44
" ~8 d6 c: V% ~做什么业务,是加工制造还是代理销售,几个人啊,公司结构是什么样子。详细说说,大家帮你想办法。

& S3 s& b0 O6 ^4 G主要客户是建筑材料类,家具类的非标设备。有一定的客户资源。公司现在有4个人。有一个是搞电气设计的,我懂点技术,但不是很专业,其他的都不是搞技术的;接了两个单子200多万,所有设备全是找别人做,然后在现场安装时也是请的临时人员。有一个单子已交货,另一个因为客户原因现在没提货,也没打钱过来,所以现在公司处在亏损状态;如果钱收回来了现在有赚的。目前公司想转型,做点其他的项目,欢迎有新项目的社友一起探讨!2 `( \4 u1 P1 C# c8 p9 ~( j6 `8 r0 f

现在我不劝人家创业,已经创业了的,尽可能收摊,要迅速,
/ \0 |7 b6 y: V+ d# m7 n* q% P' J- n
) V$ r& y" X; w- v3 I# y# A除非你有特别的‘杀手锏’,我玩过这么多东西,现在都感到生活难了,很难想象手里没有什么东西的,基本不可能混下去,6 _6 ^9 |/ o& x& @/ h# [

0 I, T/ j* ^, v# K6 a3 A除非有奇迹,% x8 D6 W9 x# A7 v- J$ t
5 o  m7 k8 c3 p1 G9 J+ ~# d

大侠。能不能说点正能量的。。让我们这些骑虎难下的人如何是好呢。。我做机械加工,一年做个三百都五百,算下来也是没啥利润。。账本有钱。实际没啥钱。。如何是好。。  发表于 2015-3-15 17:56
大侠 一直很悲观啊  发表于 2015-3-5 22:25
大侠无处不在  详情 回复 发表于 2015-2-6 15:10
大侠在那都能碰见你  发表于 2015-2-3 13:05
大侠都这样,咱们咋办  发表于 2015-2-1 21:29
上班其实混到一定的职位,很逍遥自在的。  发表于 2015-1-31 20:15
说的太好了。  发表于 2015-1-29 12:30
8爷说的是真的,切身体会。  发表于 2015-1-29 11:55
收摊以后怎么办?上班?挣个馒头钱?  发表于 2015-1-29 11:39
大侠您都感到生活难了,这个太可怕了!  发表于 2015-1-29 11:34

2266998 发表于 2015-1-29 11:30 8 Q' d8 d( P" s& _
现在我不劝人家创业,已经创业了的,尽可能收摊,要迅速,5 Z' X3 {4 J% T, Z

; I& Z* t- V. n0 W3 M7 ?除非你有特别的‘杀手锏’,我玩过这么多东西 ...
/ R4 O1 w7 R( c: f! k9 E
谢谢回复,真的很有同感。有点茫然的感觉了。现在公司亏损10多万,撤也不好撤啊4 _% S0 A& W, i; Z( ?

亏10多万,同有没有技术无关,主要还你自己报价有问题。  发表于 2015-1-30 16:12
才亏10多万,不多。  发表于 2015-1-29 13:05
十多万不多,坚持就有希望,我老板亏二百多万还在坚持着,近两个月订单多了,就是没资金  发表于 2015-1-29 12:46

和LZ一样,在坚持中,有种想找工作的冲动,但也不知工作好找不

把你的创业写出来,大家出主意帮你。  发表于 2015-1-29 11:49

做什么业务,是加工制造还是代理销售,几个人啊,公司结构是什么样子。详细说说,大家帮你想办法。

~【M】~ 发表于 2015-1-29 11:41 1 T: u9 u8 D3 }* |2 x$ }) I
和LZ一样,在坚持中,有种想找工作的冲动,但也不知工作好找不

' `. i' q- R; S* U* z" D" h对,坚持下吧!现在工作也不是很好找3 c# `0 C9 M8 L, s

开始不好搞,楼主坚持啊

千里马好 发表于 2015-1-29 11:46
$ L! ]. X# w3 Q* G' g# |开始不好搞,楼主坚持啊
3 [7 X/ R" S" @1 Y/ L) p$ d1 J2 a
谢谢支持!

科技创业都要有一套成熟的产品才好发展起来。除非资本雄厚。8 @8 u2 v0 d1 d
现在我们老板是有两个公司,一个主业务营利的。另外一个就是我们所处的科技研发类公司烧钱的。产品基本已经出来,但还没有上市。! K" e* B( o7 E# t( j
现在感概,做产品真难,研发产品更难。。。。。。。。5 P1 U! ?4 }3 b8 ]+ }
# u0 e3 n8 y$ u% B3 ~' T
以资养资,没有这一条件,现在创业,很难。

抄,中国人太强悍了  详情 回复 发表于 2015-2-6 15:12
不投资搞研发,迟早会被模仿和淘汰  发表于 2015-2-3 13:07

评分

zzllqq1008 + 1 说的很对