机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大二的机械在校生,有幸看到这个论坛

小弟是一名大二的机械在校生,有幸看到这个论坛,也看了一些高手的留言,现在大二过完上学期了,真的不想浪费时间,很想学好知识,也想自学一些对将来有帮助的专业知识,求各位大侠指导。
+ K# P/ }! w8 A8 r0 _      另外也有几个问题想请教一下:7 d$ K0 M4 n3 `5 ^6 ]3 |; S4 i4 B
  L8 X8 h# a# j; k$ C7 o, M3 d
      1、很多前辈谈到工作经验很重要,可是大学生还不足以有充足的时间去积累实际的经验,那么在大学里面可以怎么做呢?比如自学三维软件,二维软件,还有其他的吗?求建议。, q1 a1 s  d' V0 D

! T  t0 H; K3 [3 Y7 q4 q* }, [% H. Z4 k      2、我们学校在大三就会分方向,有机械制造及自动化,材料成型及模具,工程管理。因为自己本身也了解不多,目测应该不会选工程管理这个方向了,想请问一下另外两个方向哪个方向更有前景一点。5 {5 O1 n* c; m, E$ O+ ^

7 o$ h5 x' f4 J( t0 z: S      3、如果选自动化方向,我可以在哪些知识上面更加深入地学习一下,可以看哪些课程或者书籍?我们现在学了的专业课就只有机械制图,电路和电子技术,电机控制,理论力学,C语言,下个学期就有机械设计基础和材料力学,电路
( }3 b# t4 `& z/ W; r(请问这个方向跟PLC,单片机有关吗?因为我看到同班的同学在大一的时候就一直在玩单片机)
" m  [" h0 b2 j: A+ w
/ W7 q2 c, t! K% \4 x- w     4、如果选模具的话,又应该学好哪些或者可以多看看其他什么书吗?
7 I( Y% T) d3 C, K* W
5 U4 f" s  {9 x$ W     5、是不是无论选什么方向,作为一名合格的机械毕业生,必须会CAD和一种三维软件?
. E, r* O0 k% P. _+ ~5 N# A, S5 R4 W
大学时光真的不多,不忍心浪费在网游方面,求各位前辈,过来人给一些建议或者忠告,新人一枚,跪求指导,谢谢!: k7 ^: Q! A) Z2 u2 w: y

评分

老鹰 + 50

好好珍惜在学校里的时光,学好理论基础,二维三维软件肯定都要会的。
# b5 O7 G. `5 ]
3 e6 E( \/ ~: J$ [6 T/ I没事多来论坛转转,你可以学到一些学校学不到的东西,也可以知道你还欠缺哪些东西。

没上过大学,如果我上了大学感觉应该不如现在吧,蓝冰丝杠  发表于 2015-1-28 21:38

有一个家伙,告诉过俺,他06年就上来了,基本不开口,天天做各种记录,以前是个很吊的屌丝,现在薪水有2万了,哈哈,$ B: N1 ]' c7 f+ O  S: K
, y1 G( E2 I2 j! Y3 a( e
俺说,多数人是没有这个意识的,他们上来就是看看热闹,看谁跟谁骂起来了,阿哈哈

哈哈 就喜欢看您回帖 幽默  发表于 2016-7-13 09:32
八爷说的是,哈哈哈,我就是那种看人扯淡的,哈哈  发表于 2015-1-23 14:53
8爷领进门,修行靠自身,3Q  发表于 2015-1-22 17:17
大侠就像灯塔,给迷雾中的青年指引方向,褪掉他们目空一切牢骚满腹的坚硬外壳,让其娇嫩的灵魂体验世间的残酷。  发表于 2015-1-22 09:51

2266998 发表于 2015-1-21 21:49 & `/ V0 a: f. @( z1 C( F
有一个家伙,告诉过俺,他06年就上来了,基本不开口,天天做各种记录,以前是个很吊的屌丝,现在薪水有2万了 ...

* K- j' H. }! K! B& I; n很多时候讨论得理论一点,就四散无人了。. F, @' u! B" p

大学就好好谈恋爱吧 出来以后就再不会单纯了

相当赞成、  发表于 2015-1-28 16:18
说的好  发表于 2015-1-27 16:10
这个建议很实在  发表于 2015-1-25 10:23
我是真心的~ 你大学还能泡着妹子,女孩子还追求一下浪漫,当你毕业以后 妹子唯一喜欢可能就只有bills... 所以还是好好在大学谈个恋爱 毕业以后真就没有机会了  发表于 2015-1-23 18:11
恐怕他们系很难谈。。。哈哈。。。得联系别的系的  发表于 2015-1-23 16:33

评分

随便看看h + 1 思想深刻,见多识广!

学好专业知识,总有用得着的时候。

同大二,我们大三分成 设计 制造 自动化。。。

可能自动化要好玩一点,我就是玩这个的.  顶你一个

熟练2D和3D,个人觉得自动化好玩点!

基础课学好点,方向感觉无所谓,毕业后做什么不一定的。