机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

载荷转换为NM大家有经验值吗?

本帖最后由 electrode11 于 2015-1-18 16:32 编辑 ) d( v+ M, r  W( {. h* d/ y& m; E

) U5 b; p$ }* W; O7 U% h! }5 l关于电机选型计算在论坛学习了,获益匪浅,但是还是有些不懂。"载荷500KG 折算到导轨上也就15KG=150N  150N*50/1000=7.5nm"& W, b) `# k: r
这是我在论坛上看到的一句话,不是很懂,50应该是个系数吧?请问载荷重量折算为nm,有什么公式吗或者经验值吗?
8 H9 w2 E$ z  Q
  C  h9 n5 ~) v1 g5 q5 v另外还有这个nm是不是就是下图中P=FV,中的F,圆周力呢?

9 g2 M' c, K, w% l* Q6 _  F$ I8 ?9 V$ U  V. o
50是同步轮的半径,因为是求力矩,M=F*L,帖中的F为摩擦力F=500*9.8*0.03,G在估算中常取10,故F=150N,M=150*50/1000=7.5nm。

toafy 发表于 2015-1-18 18:31 * ~* {  K' w  h( S: }6 H' ]
50是同步轮的半径,因为是求力矩,M=F*L,帖中的F为摩擦力F=500*9.8*0.03,G在估算中常取10,故F=150N, ...

1 `) N7 B4 b5 ^$ ^! {谢了,很详细!如果不是通过同步带传动,直接接联轴器接马达,那这个力矩该怎么算呢?P=FV 中的F就是指这个力吧?

这个问题描述的也不清楚,连轴器连接马达输出到哪里呢?以原贴为例,7.5NM即为驱动同步轮所需要的力矩,若同步轮更换为其它机构,如丝杆传动,就不可这么计算  详情 回复 发表于 2015-1-19 09:00

electrode11 发表于 2015-1-19 08:53 ' y) F+ o) F2 k) A; p
谢了,很详细!如果不是通过同步带传动,直接接联轴器接马达,那这个力矩该怎么算呢?P=FV 中的F就是指这 ...

. X  s' k3 U9 E  ]7 f这个问题描述的也不清楚,连轴器连接马达输出到哪里呢?以原贴为例,7.5NM即为驱动同步轮所需要的力矩,若同步轮更换为其它机构,如丝杆传动,就不可这么计算8 c+ L* C+ S  N

/ ]" ]9 ~% z- \0 i. b) F
& R* R3 l3 Q6 }* a) e/ y0 D, v2 [

toafy 发表于 2015-1-19 09:00 8 e; p% W# h9 V3 H$ c; x
这个问题描述的也不清楚,连轴器连接马达输出到哪里呢?以原贴为例,7.5NM即为驱动同步轮所需要的力矩,若 ...
/ `; R- m: V9 B! `
您意思说驱动同步轮和丝杠的力矩不一样大吗?我在社区看到有个文档说这两种可归结为同一种方式计算(下图示),您看对吗?
  n( r- w$ g* c  u) M' j

我觉得你的思路还不够清晰,所以才这么问。电机一般不直接驱动负载,中间都会加一个省力的装置,以减小电机的转矩,同步轮和电机之间要有减速机,而丝杠本身就是一省力装置,所以其计算公式也不相同,即使负载相同,  详情 回复 发表于 2015-1-19 10:53

electrode11 发表于 2015-1-19 09:10
! I; t* h* @/ [您意思说驱动同步轮和丝杠的力矩不一样大吗?我在社区看到有个文档说这两种可归结为同一种方式计算(下图 ...

8 J% X/ o3 s# h$ F我觉得你的思路还不够清晰,所以才这么问。电机一般不直接驱动负载,中间都会加一个省力的装置,以减小电机的转矩,同步轮和电机之间要有减速机,而丝杠本身就是一省力装置,所以其计算公式也不相同,即使负载相同,其转矩还要取决于同步轮直径、减速比,丝杠的导程,所以值不可能相同。计算转矩就那么些公式,并不复杂,可自己慢慢推导,关键要明白公式中每一个值的含义。
- M  K! Z3 R  n/ M7 t# H2 E% b5 F9 i2 P
0 O; L+ f) v. L& E. G  ?

谢谢啦

感谢各位的分享!

谢谢啦