机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械设计者的宝藏,你不知道的米思米官网

机械设计者的宝藏,你不知道的米思米官网
毫无疑问,MISUMI在自动化、模具零件、电子产品领域有着举足轻重的地位。他的官网,就像一本机械百科全书,尤其对于机械设计者而言,就是一笔巨大的宝藏,有太多的资源信息值得我们去细细研读,这些都是米思米的精华所在。既能充实自己,又能提高工作效率。
1.样本。MISUMI FA工厂自动化用零件,这本厚厚的样本大家很熟悉,2000多页,太重,没关系,我们有电脑,电子PDF是我们的最爱,自从官网更新以后,我爱死官网了,因为我能下载样本了,当然,下载也是一门能力,需要技巧的,我可以一下下载1000页,怎么下载,今后独自开贴。目前,米思米的6本大样本,都可以做成电子档,一页不缺,这就是一笔巨大的机械知识财富啊。
2. idea note
http://cn.misumi-ec.com/asia/ideanote/
参与机械设计的设计人员发送有助于构想设计的信息、面向设计人员的服务。
有可编辑的3D文档,有零件表,有gif展示,有详尽的设计要点,指导你一步一步完成设计。喂饭都送到嘴边了,再不吃就是混蛋了。网站目前有100个不同形式免费方案给你参考、给你用。你说不够?哦,没关系,日本官网有300个。
http://jp.misumi-ec.com/ec/ideanote/?bid=bid_jp_m_mech_20140907_4909
3.米思米案例库
http://cn.misumi-ec.com/eglib/
2类似,目前国内官网有98种案例。能把这些案例吃透,在你这个领域,你的技术方面想不牛都难。

1是需要技巧的,23是不让你知道的。在这里拿出来,对夯实基础有绝对的益处。
这些东西是不需要代价的,只要你用心,尤其是每本样本后面都有技术资料,如果在相关领域的你不去看看,实在是暴殄天物了。
我已经离开机械从商一年了,但是最近发现、看到这些东西,还是让我激动了好久、好久。

论坛物价上涨好快啊,觉得有用的管理赏点威望吧。各位看官,评分下,有个威望+1的,聊表寸心。
我虽然离开了机械设计,但是心还在。

补充内容 (2015-1-23 20:25):
MISUMI FA工厂自动化用零件 2013-2014中国版.pdf
http://pan.baidu.com/s/1qW7bqVU
提取密码4ek4

补充内容 (2015-3-14 20:32):
下载攻略请见
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=389772
话说米思米等一些日本网站样本的下载攻略。
No.000188 升降移动输送机.png
No.000188 升降移动输送机.gif

评分

糖栗子 + 1 思想深刻,见多识广!
gll123 + 1
icegoods + 1
fw190 + 1
hoot6335 + 1
zy4691 + 1 热心助人,专业精湛!
Fox + 1 思想深刻,见多识广!
萧山 + 1 热心助人,专业精湛!
爆炸迪奥 + 1 热心助人,专业精湛!
xtw77wh + 1 热心助人,专业精湛!
zsjdnx + 1 热心助人,专业精湛!
夸父追日 + 1
信风 + 1 楼主有心了+10086
苗子YJ + 1
shasu + 1 热心助人,专业精湛!
生活, + 1
jy00304574 + 1 热心助人,专业精湛!
老鹰 + 100
Pascal + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 资料|主题: 65, 订阅: 32

米思米是社区合作伙伴,在社区有专栏的。

我看到了,但目地是机械设计,所以发这里了。  发表于 2015-1-17 12:10

说的太好了。
说出多少设计猿的心声,对我这种刚刚入门的人来说帮助太大了。
感觉米思米太牛了,有这么多的案例。

都是用的标准件了,还选啥  发表于 2015-8-13 12:40
太依赖了也不好,就像我,从一开始接触的时候就用misumi,现在离开misumi都不知道标准件要怎么选型,去哪里买  发表于 2015-5-8 18:13

确实如此,有很多资料。有很重要的参考价值。
不仅米思米,知名的机械元件公司的官网,如SKF,舍弗勒的网站,也值得花时间去逛。

学习了,有时间去看看  发表于 2015-1-26 23:19

我虽然离开了机械设计,但是还在。

什么时候再发帖子呢!!

xiexie楼主分享啊

这个以前看过不过没注意

支持下

谢谢楼主分享!