机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

硕士毕业在石油设备公司工作,昨天/今天/明天

年底了,今年的项目也基本都完成了,闲暇经常逛逛社区,也看过很多朋友的牢骚。我也想写篇文章,一是看看能否帮助到大家,而是梳理一下我过去,展望一下我的未来,也特别希望能得到前辈的指点,虽然我也不知道我的未来如何?
# X0 H$ [+ V( b9 o# ?5 W% J. U9 _
    昨天:上研究生之前,曾经幻想着能跟着导师设计制造设备,上了研究生之后才发现都一些所谓的“高达上”,理论为主,实验为辅,我所搞的课题是关于利用原子级的微观理论解决加工变形问题,据说我所知,这个领域研究成果应该是世界难题,哈哈,憋了我两年,死了不少脑细胞,吃饭睡觉走路都在想如何构建这个数学模型,最后毕业答辩草草了之,因为答辩老师更不懂,哈哈。后来,我就觉得中国教育和高校教育绝对存在问题,大学的教授必须要有实际加工、设计研发和研究的工作经验。
0 U4 D: a- M* ^# R/ t
" V7 p& |( e2 d% S    研究生时,迫于生活压力(结婚、生子),我最初做过家教,后来在两所技工学校做兼职教师(深受学生们喜欢),辅导已工作专科生(女)专升本的高等数学(成绩很优秀,接近满分,要请我吃饭,被我婉拒),就是这段教学经历,让我明白了学习的真谛(知其然更要知其所以然,如何将所学知识与实际生活工作结合)!
# p% ]3 M# F7 e5 k
' v4 s9 A) C( A2 @; T; O2 t    今天:目前在一家石油设备公司工作,今年主要搞了两个项目,申请专利两项,机械设计能力提升较快,但仍有很大差距,正努力学习中。闲暇时也会到培训学校教学(月收入小2000),教学方法独特,深受学生喜爱!老婆在家带孩子鼓捣微信营销,为帮助其影响,我也在钻研营销理论,目前月收入颇为可观!
5 [7 \& ~, r  W" \0 I  B
. W0 ^/ R  }' I% T    明天:远期目标:高级工程师或大学教授(读博深造),或者做一名成功的商人,虽然不知道能否实现或实现要多久。中期目标:30而立之时个人月收入破万元,买房;近期目标:继续努力学习,增强各方面能力!
# |; D6 ^* I( z$ t) N% I
# @: O1 E. f* S( Y      给自己制定目标,避免以后少走弯路,对于未来迷茫时,就努力工作,努力学习,做好目前的事情,时机定会出现。我不喜欢等待,不喜欢彷徨,只喜欢努力去做。
+ ~% S9 U6 k/ {2 l5 y% i    + ~0 j. k. K8 y4 j

评分

老鹰 + 50

楼主好实在

对楼主写的微信营销很感兴趣啊。

+2  发表于 2015-1-15 15:25
+1  发表于 2015-1-12 15:22

感谢鹰大大及其团队提供楼主抒发这个命题的平台。

peace80 发表于 2015-1-12 14:50 . y5 h4 E" W- B0 e- j
对楼主写的微信营销很感兴趣啊。
7 g- x( a* C+ Y, @
对于营销还在研究中,还在领悟,学习阶段,不敢多说

早上刚看的新闻,***80%都在卖面膜  发表于 2015-1-13 13:30
可以说说具体是什么产品不  发表于 2015-1-12 16:25

我觉得楼主在教育培训上很有优势,自己倒腾个辅导班也挺自在。我见过一个教数学的,自己开了个辅导班,只教高中数学,方法独特,挺有名气,年入近百万,过的逍遥自在

muyu0888 发表于 2015-1-13 12:07
0 ]: b' m+ N* W  H! I; K我觉得楼主在教育培训上很有优势,自己倒腾个辅导班也挺自在。我见过一个教数学的,自己开了个辅导班,只教 ...
& F2 J) S0 Y1 u# t
学机械8年了,确实不舍,谢谢提醒% {! v- c# j( `, I4 p

搞半天,你到底毕业几年,芳龄几何?  发表于 2015-1-13 16:37

目前的大学教育,整天就是报项目拿钱,然后到处找发票,把项目经费套出来,还有就是搞公司赚钱…………哎!

一重科技 发表于 2015-1-13 13:22
/ v$ ~) J1 I1 [2 |! G" e% g# N目前的大学教育,整天就是报项目拿钱,然后到处找发票,把项目经费套出来,还有就是搞公司赚钱…………哎!

, d2 n: p6 H& {* M+ o高校科研项目能转化成生产力的很少啊

利益当头了,很多东西已经变味了!  详情 回复 发表于 2015-1-13 13:37

利剑lm 发表于 2015-1-13 13:26   E& z! r( _7 B' [# q
高校科研项目能转化成生产力的很少啊

/ }6 i" E$ \3 a$ a: A利益当头了,很多东西已经变味了!