机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lu69

大学生是普通劳动者吗?

Re: 大学生是普通劳动者吗?

劳动者,只是分岗位而已!没啥普通不普通!大学生出来就业,当然也是劳动者!8 |8 ]/ B1 O; a& m

不论你从什么学校毕业,都是一名劳动者. 而劳动者侧包括每一位国民.只是所从事的事不一样.0 s% R6 V% q5 q( x' Z# y

大学生是普通劳动者

世界是属于我们的,是金子在那里都会发光的$$$$
- t2 R2 @* _, x( L! h国家更需要我么去建设...
. L  r1 Y( h$ I+ d8 C# S! X努力吧!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大学生当然是普通劳动者,劳动者只是分工不同。

精英是别人赞的,普通劳动者是从别人口中说出来的,社会垃圾也是被人家骂的。3 J; z: Z3 k+ p# i, q
要明白自己是什么样的人,知道自己能给社会做多大的贡献,是否尽了力,是最重要的。

要我看~3 G. i1 O- }1 P
我们现在的中国根本就不需要什么大学~6 z) f6 |. ~1 I3 r
也不需要什么大学生~: k' _3 ~, a3 c
都是他妈的狗屁~
3 w" ~2 j: C5 G什么为祖国的繁荣,什么为祖国的发展都去见鬼吧~( ]# ?' @6 `/ |+ R1 F
我们还是老老实实的为自己好好的活着吧~
# `0 \4 M1 J/ z; [不谈别的~
( i0 ]! q" c% y我们是普通劳动者~

唉  悲哀啊  悲哀啊  教育部的老头们 辛辛苦苦的把我们培养到大学生,国家破费了,父母破费了。本来是应该用学到的知识有所作为,但是现在却让我们做 普通的劳动者。抢了农民伯伯的饭碗,也抢了中专中技兄弟们的饭碗。。。。。。。

所以当我到工厂了,周围一片愤恨的眼光,念了好多年书 “这些东西都搬不动吗”。。。他们鄙视我们的理由很合理,因为大家都是“普通劳动者”

所谓普通不普通,恐怕还是以收入的高低来区分.教育部说法意思是大学生毕业后拿普通的薪水是很正常的.并没有说,大学生一辈子只能是个"普通"劳动者,只能拿普通的薪水. 楼上不少人对大学生嗤之以鼻,这是不对的.不能一杆子打翻一船人.社会上有很多工作的确不需要大学生就可以搞定,但是还有很多工作是离不开高等教育的支持的,这点,想必不用解释.不管如何,要会尊重知识,尊重人才,不能因为读了大学反而受到不公平的对待."大学生什么都不是",不要这样极端.也许某个别的大学生确实不行,但是,对于一大批的大学生来说,恐怕不能再等同于一批高中生了吧. 另外,现在念大学,成本这么高,要念完3-4年的大学,学生本人和家长都不容易,所以要理解现在毕业生的心情,不要一味去打压.这就好比企业花了大价钱搞个东西,而别人评说这玩意什么也不是,那自己又有和感想呢? 我的看法是,不是大学生太多,而是那些把持了绝大部分社会资源的人没有创造足够的就业机会,所以才会出现这样的局面.