机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huihui2639

小硕拿到了上海大众的采购职位,有高兴也有担心

楼主,你真的想太多了,一般刚毕业的同学在第一家干不了那么久的,更别说10年了,能坚持5年的就很少了,所以现在有好职位就去吧,假如到时真的不行了,在跳到别的公司,有好的公司做背景,怕啥.

呵呵,我旁边就是北理工。首先,采购不是简简单单的买东西,必须和制造工厂的相关部门协同工作,离开工厂工作,基本没可能;另外,如果10年后你还在干采购,我觉得你倒适合去二三线城市工作了。

谢谢各位的意见,其实我觉得想得多并不是一件坏事。有些弊端如果能预测到了,在进入这个行业后就会有一定的危机意识,尽管是在这样看似很好的行业和部门。在工作的时候调整自己的努力方向在未来去避免这些弊端,而不是等危险到了眼前才发现束手无策。4 {: a4 ?% }% I/ M: r+ t; n

; a" s, O9 d5 F# |, U+ \% l9 ~真的感谢大家的热情,论坛上的前辈真的很热心。也希望在小弟还没有被逼签的最后几天里,能看到更多业内人士的意见,谢谢大家!

robi 发表于 2014-12-29 21:19
) @! e2 k$ g4 X+ z  w& ^( \9 ]7 Y0 u很多人说楼主想的太多,呵呵,我刚毕业时也这样,觉得重要的其实最后发现根本不重要,觉得不重要的原来最重 ...

; E& z% p0 @, Z: Y4 b9 i7 d0 r相对而言,你进去三个月就知道大家未来三到五年的发展路线是怎么样的了,如果谁谁走了,那谁谁会顶位子。
$ e# s7 u& I4 l1 W不过,饱和是相对的,要有能力发现机会甚至是创造机会,这个才是最重要的。6 |' E% h- o6 r! ^5 P6 A
整车厂都在扩展基地,上海本地人有家有室有房有钱,不太愿意外派。这也是外地员工的机会吧。% E) j% h4 p' o+ k5 \
热切追求一切你认为美好的事物 并享受其带来的快乐 哪怕在无望完成的事情中也要训练自己。
7 p0 T! w  e0 G+ Q& a& c: N舍得舍得 有得有失 得失之间 何必看得太重。
8 l: g$ U( V0 O3 d4 F# R* D# q& V# h/ A7 C. w6 N

这样的心态是我一直不曾拥有过的,总是现阶段想弄清楚自己要什么,然后一个劲的向这个方向使劲。但是中途又遇到了一些新的境遇,导致自己之前的很多努力都成了无用功。您说的这个心态是我要思考的,谢谢!  发表于 2014-12-30 14:16

评分

老鹰 + 30

huihui2639 发表于 2014-12-27 22:18
% S" ?4 {8 z3 v2 B* P; ^. r: I前辈说的没错,大众这边硕士保底确实是13万,看来您对这边真的很了解。请问您对大众的采购职位未来的职业 ...

) D  T+ i- Z, I8 ]4 p楼主想多了,大众能不能让采购座十年都是个问题吧。/ e& z7 O- w- D$ M+ f8 y8 F$ a- r

估计就2、3年吧,就该换职位或者公司了。呵呵!  发表于 2014-12-30 13:59

现在格局是计划没有变化快,10年之后,大家都会是什么样,这可真说不好!好好珍惜现在的岗位,扎扎实实地工作比什么都强!楼主考虑的有点太长远了。

经过大家的意见,以及自己回想了过去的一些事情,确实有些认可您说的道理。其实我就是想折腾一遍后就算以后踩到了狗屎,也可以和自己说,你当时都纠结成这个德行了,你踩了狗屎又能怪谁呢。可能我真正想要的是心态吧  发表于 2014-12-30 14:18

经过大家的意见,以及自己回想了过去的一些事情,确实有些认可您说的道理。其实我就是想折腾一遍后就算以后踩到了狗屎,也可以和自己说,你当时都纠结成这个德行了,你踩了狗屎又能怪谁呢。可能我真正想要的是心态上的一种释怀吧

江苏阿虎wyh 发表于 2014-12-30 14:08 1 E- h$ x* ]7 m/ n$ B, A
现在格局是计划没有变化快,10年之后,大家都会是什么样,这可真说不好!好好珍惜现在的岗位,扎扎实实地工 ...
0 S% v3 @( u' z
对。说的很对,人生最重要的是身体和心态!把这两点把握好,人生会过得很如意!

上海大众?曹安公路上那个?离我挺近啊

听公司采购的同事说,做采购做了一定时间,公司老板就开始防着你了,按同事的意思不超过六年

哈哈,我觉得大众这种地方老板没工夫防着人,因为多花也不是他自己的钱。而且供应部300多人,应该顾不过来...  发表于 2014-12-30 23:58