机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huihui2639

小硕拿到了上海大众的采购职位,有高兴也有担心

huihui2639 发表于 2014-12-28 12:26 ! ?1 p4 i! \) j3 {' D. f' E
谢谢您的意见,我在同学那边听到的意见是在上海大众这种主机厂里,采购、质保或是营销算是比较重要的部门 ...
: P3 s' c0 e0 s2 ~* m; Z  Y  J0 O
在车企,采购不会重点技术,除非不是创新型的企业。在很多一般的企业采购不会比技术部更重要的。要知道,在现在这个时代,技术创新才是企业新的出路。
( C% L: o; T1 j% H0 y

假如要搬迁 大众也会考虑这样的 不必担心

氮气弹簧mickey 发表于 2014-12-28 13:13
/ d: b: y9 o2 ~9 D3 U6 ?在车企,采购不会重点技术,除非不是创新型的企业。在很多一般的企业采购不会比技术部更重要的。要知道, ...
* r1 Y  z. ]6 {) o" K6 x
现在的合资车企很少有谈到自主创新,全国第一的一汽大众已经完全担任起一个大众在中国的制造厂。上海大众的朗逸说是自主车型,其实也就是换了个壳子。其他自主车型是否有自主创新我就不太了解了
/ A) Z* s: W9 ^3 W* k: h6 L/ y

太多遗憾 发表于 2014-12-28 20:14
4 E9 q  N; I. u9 x9 N2 {" `  V假如要搬迁 大众也会考虑这样的 不必担心
5 \0 c0 K4 L, x$ Z1 J
唉,我其实真的有点担心...
. u/ P. A' K" I" J

确实想远了 不一定还适合你的

要按你那么想,你就别去了。。。

huihui2639 发表于 2014-12-28 20:38 ' }& ~5 P9 F9 K( l
现在的合资车企很少有谈到自主创新,全国第一的一汽大众已经完全担任起一个大众在中国的制造厂。上海大众 ...

& N) v9 s+ o/ X4 M- p) s哦,希望中国将来能够积累能量做出自主的汽车来,如果是这样的话,那中国这方面就很难有长进了。
/ Q$ c; j; k: ]2 n5 ]

大众非常不错的公司,采购也是一个非常好的职位

佛山大众、长沙大众会对上海大众生产造成影响,但迄今分厂的采购权都是上海把持,留些汤汤水水大家抢。

疼。。。哈哈  发表于 2015-1-2 22:18
啥内部消息?这都是做销售撞出来的,疼啊!  发表于 2014-12-30 08:51
谢谢您,这样的内部信息十分宝贵  发表于 2014-12-29 15:44

如果楼主要想这么远,那建议你还是考公务员。