机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huihui2639

小硕拿到了上海大众的采购职位,有高兴也有担心

想太远了,楼主。( b. A$ s7 q0 j/ I& v
好好干吧。

会觉得有点像国企。
! R$ r7 y  k: D, k0 S待遇挺好的,只要坐得住,至于像前面有人说的买他的轴承捞油水,就别想了。

羡慕楼主,但是楼主真的想的太远了

这里北理工校友不多,在大众工作过得很少,在这么大的公司做过采购的也少,群众们也就只能看看热闹。
/ J4 h/ Y9 W. h$ r, D( z, A' r5 |' y楼主问错了地方,去学校的bbs问更合适点
) q  L  p; ]( y9 q; F8 V* a8 D, O' O
不过我也觉得楼主想多了,不要说这个岗位,可能包括大众体系你都呆不到10年,呆5年都难说,可能呆满1年,你的想法就完全改变了,也知道自己该怎么做了,毕竟上海啊

理智!  发表于 2015-1-2 22:14

楼主嘚瑟

想的太远了吧,楼主这就打算从一而终了?

shootbomb1 发表于 2014-12-28 09:44
! I8 c, T5 c& {这里北理工校友不多,在大众工作过得很少,在这么大的公司做过采购的也少,群众们也就只能看看热闹。
3 c0 `$ Z# s# D) G5 R! f. p+ t7 S楼主 ...

& x7 X: K  ?& _您说得很对,自己确实没想过在大众一直做下去,其实这个问题与其是针对上海的大众,不如说是上海的车企。如果大众都面临迁出,其他的车企应该也不好过吧。1 S# i: z9 P# ?2 z/ t. }1 k
* Z- d6 [0 `1 M8 W- e  f" w, K
我个人觉得未来汽车行业是归于整合洗牌的阶段,等到国内的需求趋于平缓或者下降的时候,小的汽车品牌都是要被强制离场的,毕竟大品牌的高质量高端定位才是未来的趋势,因为大家都有钱了,看中的更是质量或者面子。所以我说是在担心大众,不如说是对车企的犹豫,因为一旦跨进来就很难去别的行业了。
8 E4 \% k( ?: W- H7 N, |$ Z

不谈别的,华为股权开放,大众行么  发表于 2014-12-29 09:21
这个不还不太了解,您是指华为4年前进去比大众现在好多了么  发表于 2014-12-28 21:28
确实如此,如果你有更好的选择,完全可以放弃这个选择,我记得4年前社区有个类似的贴子,大众vs华为,女 ,最后去了华为,结果你可想而知  发表于 2014-12-28 17:09

其实我除了焦虑没有任何的心态,包括炫耀之类的。因为毕竟是在上海这种第三产业很发达的一线城市,大众的待遇尽管相对不错,但是面对这里的全国前三的房价以及高于北京的消费水平,我是真心有点犹豫的。还请论坛的各位前辈能多提宝贵意见

做采购的工资一般不会很高的,比起技术和管理来说还是要更低一点。

氮气弹簧mickey 发表于 2014-12-28 11:33 9 G& m6 Y6 V: v3 b+ V/ L. ~; z
做采购的工资一般不会很高的,比起技术和管理来说还是要更低一点。

: K( d: l% l6 ^" [2 N$ Q; ^  D. X5 Q谢谢您的意见,我在同学那边听到的意见是在上海大众这种主机厂里,采购、质保或是营销算是比较重要的部门,请问您说的采购收入较低在车企里是这样的吗?* A% N) K2 v, p& M: [' V1 t6 |