机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: negtive

你们最关心弹簧的哪些质量问题?

寿命和刚度

RE: 你们最关心弹簧的哪些质量问题?

内容楼主是专业做弹簧的啊,有没有关于弹簧的资料啊,请发给我一份可以吗?谢谢了,说不准以后有合作的机会
# h% C2 M& ^; h8 I# y邮箱:hpuqilin@163.com

negtive 发表于 2015-1-6 10:42 6 i" q2 h* U; U2 z
具体的文档我也没有,父辈搞得东西了。当时的结论是全自动线需要相当的产量来支撑。对于弹簧这样种类繁多 ...

& K7 i  G3 u. |, H1 e! o5 u重复了哦。. B( s+ S6 O2 m- b  T& D6 v) f

行程长度,拉力,寿命,防锈

长度跟设计有关  发表于 2015-7-12 20:13

我是专门卖进口弹簧的,经常和那些全球最好,也最特别的弹簧生产企业接触。给我的感触是老外东西卖的贵确实有它的道理。& C3 X2 @$ ~$ b8 H: {) @: k- x
首先是材质,这个国内如果肯花钱,也可以买到好材料。
( @2 b! ~; m. r. O& ]其次就是生产,就拿碟簧来说,国内很多都是普通冲压,德国佬就可以做到精冲而且还是双面车削来保证同心度,结果就是价格比国内贵10倍,但是人客户还就只能用德国佬的东西。热处理就更不用说了,国人的硬伤。1 G. O: t* H8 ?' z: k7 y& `
最后老外他们的生产设备都是自己研发的,你有钱也买不到。8 |, d. p. k8 m: T7 {

: x& A7 P) N: W! T寿命,工作力值@工作高,这是我最关心的。8 ?$ a: l: z( k) r+ R8 s8 D
; e  H4 l8 W  x/ X) `
+ X9 \0 y, ^( N

negtive:你好 你们是弹簧厂家吗,如果是请留个联系方式 。我的QQ是273123161

1、弹簧抗拉强度:(热处理后参数); }8 u. O3 {& N) H& U# Z4 W! u  K
                    2、弹簧初始张力4 w! e+ O& q' W9 c: O# ^& K
                    3、弹簧自由长度
& k) d1 D7 r! A                    4、弹簧应用行程
! W0 C7 M+ [' R/ Z                    5、线径.中径
9 Y! `+ E2 i% g) m& x' S0 f                    6、弹簧系数
; _# z# W. f7 J# O5 C5 O# R+ H                    7、挂钩相对角度180度。
2 {( i! e/ U+ U$ ~( y7 a8 R/ P                    8、弹簧材料:SUS304-WPB; C. [. o% [3 T( G

顾宏达 发表于 2015-4-19 11:34 5 {5 V( k9 M3 |6 y* x0 W
内容楼主是专业做弹簧的啊,有没有关于弹簧的资料啊,请发给我一份可以吗?谢谢了,说不准以后有合作的机会 ...
7 Z  g2 P1 a: c, L
我是汽车弹簧专业设计,可以聊一下8 I: S* S# a3 V8 }# u

影响弹簧寿命的主要有两大因素:1.材质  2.热处理

设计不合理的话,寿命缩短也非常明显  发表于 2015-10-10 20:33

4 X2 C3 a0 z1 G) @4 k, F现在我们用的关心刚度和寿命

有质量的材料加上合理设计  发表于 2016-5-20 12:09