机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: negtive

你们最关心弹簧的哪些质量问题?

材料不行吧0 _. t" p1 K& p/ e/ ~# _
回复 支持 1 反对 0

我们设备上用的弹簧不多,采购不是一次性购买的: A1 E' W, D- \  k+ h4 v2 C0 O/ n
所以,虽然选择的是国标的弹簧5 J9 }% ^1 @! S1 F. u; H2 A
但我其实对他的一致性很是怀疑
回复 支持 0 反对 1

最近一款产品上的弹簧老是一压就歪了,弹簧参数也没问题,圆柱压缩并圈弹簧。我怀疑是不是并圈那里有问题,但是查资料没看到对此有详细说明的

拍个照,单开个贴吧。  发表于 2015-1-6 17:54

我做的工作和弹簧不沾边,但是工作一样,都是设计。现在楼主在做的就是收集资料,出具《企业出货产品检验规范》,应该是这样吧。我以前也出过类似东西,收集信息其实找直接应用客户最好,这个《企业出货产品检验规范》换个名字其实就是《客户进料检验规范》,然后去客户那里收集所有相关数据,比如:应用结构图、尺寸公差、客户需求应力、客户需求寿命、客户外观需求等等。然后回来后再删改一些内容,该增加要求等级的就增加(比如寿命、应力等要放大安全系数),可以降低要求的就降低。国内的应用客户能提供数据的很少,还是自己上线收集好点。

年后我也要搬西青了。哈哈  发表于 2015-1-7 09:54

寿命问题

负荷和变形量

请问楼主怎样确定弹簧的寿命。  O$ j9 e5 j1 M2 H: N$ v
我们之前是模拟弹簧的使用情况用气缸推动弹簧进行试验,不知道更好的方法是怎样的" m: S. q) k6 a2 ~* q, X5 N

有专门的疲劳寿命实验机器。不过自从有人无聊地论述过弹簧断裂与设计并非完全相关以后,这个数据大多数时候都瑾作参考了。一般有特殊寿命考虑的,我这边都是材料设计卷制多方面保证,因为影响因素太多了。  发表于 2015-1-8 22:46

支持下

寿命和刚度

RE: 你们最关心弹簧的哪些质量问题?

内容楼主是专业做弹簧的啊,有没有关于弹簧的资料啊,请发给我一份可以吗?谢谢了,说不准以后有合作的机会3 N( T1 |0 v9 s. T& t6 Y, r7 l
邮箱:hpuqilin@163.com