机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

德伟18V锂电池(DC9181)的接口怎么这么奇怪?

一台德伟手电钻,充电器遗失。电钻9成新,配有两只DC9181电池,电池接口有三个头,请问这三个电极是如何定义的?怎么对它充电?

淘汰吧,这个已经不发展了,得伟在进入锂电池时代在电池接口上战略性选择失误,图上这个插孔式电池接口跟主流的抽屉式接口背道而驰。所以后来又改换门庭转变成抽屉式接口,这样丢失了很多市场份额。

王树大 发表于 2014-12-13 21:13
3 G) L6 O" o& r( e淘汰吧,这个已经不发展了,得伟在进入锂电池时代在电池接口上战略性选择失误,图上这个插孔式电池接口跟主 ...

7 ?' ^/ j6 y; o* |+ V; Zhaha , 遇到专家了。我不是从事工具这个行业的,我做小型内燃机及发电机组。我只是有这样一台,希望修复。望告知这三根脚的定义。谢谢!

反正直流电肯定只有正极负极了,要么两头共用负极,要么两头共用正极,我认为最合理的应该是地线吧...
9 m9 X/ c1 Z! c' x$ ^: x. N! i2 K8 u; j' z
; S$ h& }6 h) U4 t8 N9 n; o

" M3 `9 s3 M& L* G( N看过三孔插座没...

其中一根是信号线,常见标记为T,另外两个是+、-。4 W+ L7 j! G6 ]- e0 V' Q; G
这只脚一般是监测电池包内部温度的——确保过热时不能充电,锂电都这样娇气。

鸟菜 发表于 2014-12-14 18:13 1 p9 H7 d& x) j! a
反正直流电肯定只有正极负极了,要么两头共用负极,要么两头共用正极,我认为最合理的应该是地线吧...
/ i: I" e" o# B4 q9 A) W* [' g5 {
5 v2 R8 e% U4 O( N4 c1 M# `( P& F8 q' Q
...

4 w5 v2 @& o( s任意2根线之间都有不同的电压!  J8 A) D* V: B8 b& s; p4 h

剑南春17385 发表于 2014-12-14 18:41
' I, ?5 i1 w3 g/ U其中一根是信号线,常见标记为T,另外两个是+、-。
( H+ h  \; A8 {! o: a这只脚一般是监测电池包内部温度的——确保过热时不能充 ...

, g; ^& A! t- R9 @如果那样,两根粗线是正负极,但我充不进去电。
. Y5 K+ d# ^$ L% m3 Y" l5 A8 E

这个可以问下官方的技术人员吧

鸟菜 发表于 2014-12-15 14:34 : U& a$ G/ I8 [9 G
这个可以问下官方的技术人员吧
2 H0 ~4 x* p. H3 w. d3 W- t' _
官方?他会理你?, s( j- U# P: l

5 {( u/ c& B: j% m
wryp 发表于 2014-12-15 10:45 5 v* \7 }2 k, ^7 Z- Z( m& t
如果那样,两根粗线是正负极,但我充不进去电。

) J% `% s8 W" F( Q  h你现在是用什么充电器充电的?
1 m( ?1 J. n- F# Q! q* {' E# E一般信号线是和充电器关联的(所以原装的要3根线都连才能充电,日本MAKITA更苛刻,有的还不准用外部线连接的。。。)
% A2 E9 L/ q( ~如果你配的充电器电压正常,那也可能得伟的电池包必须原装充电器才能用——日本的就有。  a7 l, C8 W- c5 Z
# x- Q7 j( `! @5 |2 M+ y$ ^
2 v( v. a5 n' ]4 I6 E) m
) q( Y* b% s5 N% ?$ h7 x