机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人加入,刚开始读博士,在英国,劳斯莱斯的项目,想请教前辈们一些小问题

大家好~~  小弟上个月刚开始在英国谢菲尔德大学开始读博士,是关于飞机发动机的叶片里面填充的一种复合材料的粘弹性阻尼的研究~~ 想请教一些关于这个领域的问题,毕竟我本科学的是汽车工程,对航空航天这一块还懂的不多~
- o8 Q$ l, b# o  Y: Y6 W. h0 j7 {( \& H8 H4 f7 `
技术理论方面的就先不问太多了,毕竟我也才刚开始,很多东西还不太懂,主要先学习材料粘弹性方面的知识和滞后阻尼(因为以前我知道的都是基本的机械振动原理和普通的粘性阻尼)。6 C* Z. u+ @& ?5 k, u
$ H/ c) ~) G$ j( z4 |
我看了几个帖子,貌似现在国内航空发动机这一块一直发展的不太好,一来受到加工工艺方面的限制,然后就还有体制的问题~  然后这一块的技术无论在哪个国家都是重中之重,不可能有什么外泄的……  2 a3 I2 N- X# l" ~' O
" l0 N* T- v  S* |  U% Y# W
那这样看来,以后我毕业了,想进劳斯莱斯基本是不可能的(我看了一些纪录片,他妈的里面组装工人都是全白的……),那么回国发展的话会不会也会因为体制问题而导致没什么空间呢? 当然还有就是我的研究方向,这种使用新型材料来减震方面的研究,貌似还不是国内飞机发动机目前要考虑的问题吧?主要难题应该还是在部件加工,然后抗高温高压高速的工作环境和电子控制吧。. N, V4 o3 {/ b

1 {. |; o% R9 i) L( _8 q0 J) Q) |. I0 `; Z
所以说我是不是应该计划毕业后去找别的领域譬如汽车行业去进行震动阻尼方面的工作呢?毕竟金属的阻尼都是很差的,在金属结构中以不同方式掺入粘弹性材料以达到减振效果还是挺普遍的。大家怎么看?
+ G2 H* K! g- y9 c- q( U# M, P2 A1 r/ S7 m# I% ~0 \

; ?: |# [1 p! L* ]) G# H最后,我是在英国这边读了本科就申请的博士,然后本科这边教的东西也没有国内全面,所以我现在还是个小屁孩,如果所说的东西比较幼稚请大家不要介意~~ 请多指教( m1 e4 c7 r( M: Z' u

好好努力

未来之星

1.我有认识的中国朋友在 rolls royce发动机研发任职,也是doctor title,不过不在英国本部。. s- ^( ~! M: s2 _' y" J
2.finite element 可以看下,挺有用的 附赠麻省公开课
: F2 y3 w; b) \5 H( Fhttps://www.youtube.com/watch?v=oNqSzzycRhw&list=PLNpi8P7T-92iaLRZJG5Rm1MsAZwmB2naI&index=49
9 |+ t9 A4 H7 M% c3 j! [3.话说你每月工资多少,税多少啊?英国phd几年?

多谢您的资料!! 我这个拿的钱很少,一年只有1万镑多点。现在英国很恶心,大部分funding都只给英国或欧盟的人…… 我这个博士是4年的  发表于 2014-12-17 18:58

厉害 好好学习  将来要回国啊 国家需要你

有机会就要牢牢的抓住,所有的成功都是努力与机会的组合。

只有998能帮到你

遇到学霸了,哈哈

在英国,就多学理论吧,现在谈以后,还谈不上,但你现在起码有些见识,RR线上全是白的,以前我说这个,没人信,国人想的简单,说‘不就是TM把个叶片的榫头插到槽里去吗“
3 G, V, A" w6 P
7 n* q/ H; a0 H7 L  i就这个态度,就玩不好,有可能你就一直留在英国,假如没戏,多数人回来是做贸易,做大了,就是个买办,大致就这样的,5 x8 A/ b2 R3 c* j5 K6 t/ Q, u

0 m% Q$ G- N9 x+ g8 d当然,继承非常深厚以后,回来可以自己玩技术,赚比英国佬多10倍,100倍的银子,这是可能的,

多谢您的建议~~~ 确实,目前国内大部分人比较浮躁,都想从最短的时间内赚到最多的钱~ 其他国家不知道,英国这边就比较注重沉淀,而且可能因为福利好,大家也喜欢稳定~ 随便一个简单的工作就可以乐此不彼的做...  发表于 2014-12-17 18:59

可以公布下国外课程自己教材以及学习方法,对国内奋斗的学生工程师也许是一个崭新的视角