机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨云123

专科毕业7年,做技术却上不了高端,想转销售如何

笑看风烈 发表于 2014-12-2 16:43 5 i( d4 k" g  d" E
其实设计上不去层次,跟你自身很有关系,可能你还不了解自己,毕业后就是两眼一抹黑,东一下,西一下,完 ...

- r5 m% H; l" r0 `4 b+ y我能感受到您的诚恳!  u1 O* P6 W, z
不过有些意见我想您受到文章标题的影响了,标题是网络管理员给改的。8 Q( `, t7 R: S+ l- Y+ X4 L

/ o3 [2 V1 r: W% O. H现在确实年龄不小了不能头脑发热,不过我也真该换一下环境了。0 y& v- o+ ]! j( O$ M! z/ |. f
# K; k, K! I' L1 g# Z) \0 j! u
像您说的可能现场什么的去试一下。毕竟那些与技术联系密切的多。谢谢! b1 ^3 V0 v1 A+ i

个人觉得技术转销售蛮有优势的!小白一个,如有冒犯,请多包涵  s& l6 b1 K* b, x5 [4 K; Q

从自身改变,才能最终得到升华。不管以后做销售,还是继续从事技术相关岗位,先从改变自己做起吧。

楼主,现在公司好些做设计都是专科生,收入相当不错。学历也并没有那么重要。另外,是否真要转销售还是要衡量自身交际能力,口才能力,情商,会吃,喝,玩,适应出差,能扛住压力不。俺是做设备销售的。

学历对刚毕业的来说很重要,这的起点往往决定了以后的发展。大侠既然是销售行业能不能给介绍一下  发表于 2014-12-5 10:06
2.老板为了出新产品,然后又不想加大研发成本,然后从同类公司里面挖一个带图纸的多面手。这样会给高工资。不过一般,图纸转化成产品以后他们基本也就被开走了。  发表于 2014-12-5 09:56
小企业高工资的我知道有两种:1.很早就进入企业属于元老,一直没被淘汰,混到技术部主管职位。公司发展了,然后老板给几个主要岗位的领导不低的工资。  发表于 2014-12-5 09:52

能喝酒不

啤的凑合,白的不行,红的也不行。  详情 回复 发表于 2014-12-5 14:09

ANYS 发表于 2014-12-5 14:06 5 Z; f4 G0 R0 m
能喝酒不

7 K# S3 S6 W- E$ \0 o7 |* ?  w啤的凑合,白的不行,红的也不行。
3 M2 V5 U7 g2 }3 n' U. E3 b

热面贴冷屁股的事常有~脸皮厚得子弹都打不进就最好~

我也是专科生,出来三四年了,学历的确是个问题!想进大企 外企 不容易啊。不过楼主打算搞销售不如搞一些技术支持之类的,售前售后这块的。另外就要看自己的社交能力了,性格有很大一部分关系的。个人一点看法

从技术岗位换到销售,多少是具有一定的优势,但进入销售容易,真正能在销售岗位上做出成绩,是需要相当的毅力、精力加实力的,努力了不一定就有回报,还需要看自身的运气,楼主有一定的机械设计知识和基础,如果能过加以利用好,转到销售岗位成功机会肯定比别人多,我从事销售工作8年了,感觉还是技术方面吃不少亏。

大侠是在别人有需求的时候上门 还是把他们原有的供应商挤掉呢? 后者应该很难 但前者常规的东西需求多吗  详情 回复 发表于 2014-12-6 08:55

佳泰鑫8888 发表于 2014-12-5 23:31 0 {: N9 ~. }( N" w' C4 w2 U. E3 @
从技术岗位换到销售,多少是具有一定的优势,但进入销售容易,真正能在销售岗位上做出成绩,是需要相当的毅 ...

6 Z2 ^5 M2 [, }5 O2 ^大侠是在别人有需求的时候上门  还是把他们原有的供应商挤掉呢?. d+ Z' l: `% I3 A, Y
" H" F  H/ U% I/ R  V  v0 O
后者应该很难    但前者常规的东西需求多吗0 p" ?" A" Y6 J