机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨云123

专科毕业7年,做技术却上不了高端,想转销售如何

大公司也一样,有些时候还不如小的企业,富士康难道不是大型企业?

1是楼主  学历局限  二是 自己动手能力太差 。无法进大企业  无法统筹全局。

“二是 自己动手能力太差 。无法进大企业 无法统筹全局”不知道这是怎么得出的?  发表于 2014-11-29 16:00
“二是 自己动手能力太差 。无法进大企业 无法统筹全局”不知道这是怎么得出的?  发表于 2014-11-29 16:00
比如 设计东西 有问题 自己 拿到车床上 改就行啦 。  发表于 2014-11-29 15:44
什么算动手能力不差  详情 回复 发表于 2014-11-29 08:06

以诺 发表于 2014-11-28 20:45
. b1 a+ _% M9 _0 d# \楼主,工资怎么样?
, P7 m- a4 _- d: ?" Z" e
我待过的公司同等入场年限的,技术工资都不如车间普通员工: Z0 j  {8 I7 T/ D( ]& L7 H

祥云飞鱼 发表于 2014-11-28 23:49 5 S$ X4 P' q) w# l4 f
1是楼主  学历局限  二是 自己动手能力太差 。无法进大企业  无法统筹全局。

1 Z; \5 Y6 z5 o$ Q) y8 q什么算动手能力不差7 ~% }- W" J. J  w# T

菜鸟hong32696 发表于 2014-11-28 17:41 ; p- t9 G4 v/ o( `
口才怎么样,能吃苦不?

" l; R5 W  K* @0 F个人最大的缺点就是不会吹牛胡侃,不知道这是不是销售必须的。   不过一个农村出来的     吃苦小事一桩  F" j: R- q; @& K) b" }

上海六艺机械 发表于 2014-11-28 18:06
# v% J4 Q$ U; F; M0 G" s2 O" \这个有时候还真是需要天分
& q  _) M! P" [& g8 Y% H我觉得销售比技术更需要天分' t! ^; _( N. v" F
要和各种各样的人打交道,不容易

, ~6 l6 z/ `1 I+ l! V, Y知道销售不容易,天上哪有凭白掉馅饼的好事。    不过挑战一下也算一个人生经历吧8 \! a. q) w3 x2 z/ _+ W

3 n2 `6 Y2 E2 m& `2 n' ?: n: ]2 [7 y; X
感觉楼主说的很现实很真实很中肯。$ [6 m6 q, d" A- d
我有个问题:怎么才算真正的产品研发岗位,怎样才能进入真正的产品研发岗位?+ _$ M8 d! x1 G$ O2 M9 P) _' a& X- w; E
2 _" F. {+ s5 q  i; W" X2 F" G
看了下,楼主居然是烟台的,我也在烟台呢。

整天就做些简单的山寨; 新产品各部门都排斥 ; 明知道会有质量问题的东西 ,上级领导还是会用 ...算什么研发 我在烟台待了10年 最近刚回老家 资料忘改了  详情 回复 发表于 2014-11-29 08:51
整天就做些简单的山寨; 新产品各部门都排斥 ; 明知道会有质量问题的东西 ,上级领导还是会用算什么研发  发表于 2014-11-29 08:49
整天就做些简单的山寨; 新产品各部门都排斥 ; 明知道会有质量问题的东西 ,上级领导还是会用算什么研发  发表于 2014-11-29 08:49
整天就做些简单的山寨; 新产品各部门都排斥 ; 明知道会有质量问题的东西 ,上级领导还是会用算什么研发  发表于 2014-11-29 08:48

浩观海云远 发表于 2014-11-29 08:28 9 ?. W- V6 ^5 s0 _1 P3 S
感觉楼主说的很现实很真实很中肯。4 _. [! e0 ]; {% [3 [+ y
我有个问题:怎么才算真正的产品研发岗位,怎样才能进入真正的产品研发 ...
& G. C* y8 H% l+ l
整天就做些简单的山寨;   新产品各部门都排斥 ;  明知道会有质量问题的东西 ,上级领导还是会用  ...算什么研发
) k; Y8 @) U! T$ l# e我在烟台待了10年   最近刚回老家   资料忘改了$ K- j6 A3 |" w( J7 P. ^9 Q

楼主,即使是高端产品,还要看市场需求。市场需求不好,那么说明该公司也不会有太的福利。在中国做销售绝对比做技术钱来的快,因为中国的制造业技术水平都不高,所以中国公司只能把销售当成龙头部门。但在美国却相反,他们注重技术部门。

做技术只能拿点薪水了,做销售还可以搞搞油水  发表于 2014-11-30 00:42

在大的企业里面即使做研发现在大多数也是研究生起步了,一般的企业里面大多是仿造,但如果你仿造的比别人做的好就说明不错了,更加不用说外企了,中国人想接触核心的研发部门很难进去