机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨云123

专科毕业7年,做技术却上不了高端,想转销售如何

坦白说可能很多人都觉的销售好 ,其实销售真正付出的可不少 ,到处碰壁那更是家常便饭,很多做销售表面上看起来很好,比较风光,其实好不好,收入高不高,只有他自己知道,在我看来很多都是自己说自己好的较多

主要原因应该是现在国内大部分机械产品没什么竞争力吧? 还是行业潜规则?  详情 回复 发表于 2014-11-30 08:45
所以这就是销售的魅力所在,很多人对此很向往,搏一搏,单车变摩托  发表于 2014-11-30 00:51
销售比单干技术的要让人更加富于想象,因为充满了不确定性和一些不可预见性。或许干一票就够吃一年了,但是干技术的却是摆在面前的,这个月收入5K,下个月是不会拿1W的  发表于 2014-11-30 00:50

机械现在在走下坡路啊,还不如我以前做生产

精密凸轮分割器 发表于 2014-11-29 17:09 9 T$ ?. m$ i' s! m' K% z1 N
坦白说可能很多人都觉的销售好 ,其实销售真正付出的可不少 ,到处碰壁那更是家常便饭,很多做销售表面上看 ...

! I, v. c# F; a5 }6 H主要原因应该是现在国内大部分机械产品没什么竞争力吧?    还是行业潜规则?% G0 W+ D: h$ e+ a( i: x, E

杨云123 发表于 2014-11-29 14:58 - C. T: v, |4 W
毕业后 也就能弄个函授之类的吧    没什么用啊   就是自学考试   又有多少承认的

2 G# M2 @8 i4 O# k去弄个自考  那个学位 承认的还是满多了啊' J; X' v8 Z" T) l) P5 [
拿不到学位承认的不多啊
$ j0 R! W8 u6 U: Y

去考研吧

楼主心态不好,搞技术不一定就是搞设计。在设计层面上,除非你有特长或者能力很强得到别人认可,要不你和本科或者硕士,还是不好去竞争。学历不高,完全可以去搞现场,一样可以挣到高工资,一样可以发挥你的技术能力。
+ ~6 E5 i9 {0 A转销售,大概是你一时头热或者是规避眼前的困难,我觉得你要慎重。

除了钱 眼前倒是没有其他困难。 大侠能具体说下现场具体做什么 现场管理还是操作? 操作,说实话我只是知道怎么做,但还真不会机加工、焊接什么的(除了装配,其他设计试制都是跟踪看着帮些小忙,但不是自  详情 回复 发表于 2014-12-2 11:08

我跟你一样,86年的,大专学历,模具设计与制造,工作7年,不过我前4年是很悲催的,什么都做,车间里几乎每个设备都操作过,设备的调试,图纸的测绘,试制,工装设计,工工艺图编制,在私企就这样苦干了4年,终于觉得自己可以了,去了当地的一家国企面试,以从来没有的列外进去工作了,一直到现在,反正国企没什么意思,很轻松,就是制图比较有规范,都有标准。我现在还想去小公司发展呢

我倒是没去过那种特别小 新产品试制都要技术动手的公司。 以前做的新东西,都是自己和车间一起装配。但是除了焊接跟踪外,零件加工都是不参与的。 机加工按图加工,我们比那些经验丰富的一线师傅  详情 回复 发表于 2014-12-2 11:18

笑看风烈 发表于 2014-12-1 11:55
+ q" ~$ q8 c9 Q0 L2 U/ N楼主心态不好,搞技术不一定就是搞设计。在设计层面上,除非你有特长或者能力很强得到别人认可,要不你和本 ...
# C, S+ ]" F1 e+ X# s
除了钱 眼前倒是没有其他困难。" ^, K  E  T. W, @

+ ]# n" B/ w* [) m   大侠能具体说下现场具体做什么   现场管理还是操作?1 T  f/ L7 K# r4 I" F  o- ~' F
: k7 Q8 q( C8 y; Z
操作,说实话我只是知道怎么做,但还真不会机加工、焊接什么的(除了装配,其他设计试制都是跟踪看着帮些小忙,但不是自己动手去做的。没有机会、车间的设备不让其他人动)。现在再去学这些东西,待遇不知道会有什么改观。: f3 X1 ?/ G1 L+ ~& f( L

- p; R5 @0 o) {/ \9 a现场管理    小企业一般都是关系户   待遇也是一般。. o# }8 U6 C. P* m, M" k

wujielun 发表于 2014-12-2 09:50
( m- X6 I  K# v; p我跟你一样,86年的,大专学历,模具设计与制造,工作7年,不过我前4年是很悲催的,什么都做,车间里几乎每 ...

7 ]# F9 _6 l0 o' ^* p, v8 J& E 我倒是没去过那种特别小   新产品试制都要技术动手的公司。   3 h0 p$ z8 z4 f4 F) ?4 T# F- ^, A9 k

2 d" W2 ^2 \$ e- i9 e# R# G. E    以前做的新东西,都是自己和车间一起装配。但是除了焊接跟踪外,零件加工都是不参与的。
9 @' p! v" a1 M' N6 K3 ^
* e- Q5 w8 u8 I! F/ |    机加工按图加工,我们比那些经验丰富的一线师傅  也没什么优势吧4 C7 o* A3 V) h: O
7 X4 [/ B; }& d, D; I" l2 A6 A
    当然自己干过肯定对以后设计有帮助,但我现在这情况再去一线 也没太大作用吧  m- s; s. E* R/ Q( i

杨云123 发表于 2014-12-2 11:08
: N# i, s" ?% L除了钱 眼前倒是没有其他困难。
9 R0 p6 w, |! ~3 `' ?2 ~/ j' r% |- o4 d. ~; q
   大侠能具体说下现场具体做什么   现场管理还是操作?
$ C$ B! r0 f8 V- W
其实设计上不去层次,跟你自身很有关系,可能你还不了解自己,毕业后就是两眼一抹黑,东一下,西一下,完全没有计划,所以到现在也没有找到方向。
. i* _0 A; M7 M% V所以你得自己找到突破口,设计上不去层次,找找更深的原因,如果真的是学历,那就躲开学历,至少在某个方面要比别人强,动手能力也好,现场统筹能力也好,看你个人了自身了。/ g$ p) d+ @  D

# r# p" ?) N0 Z/ K: T2 _我觉得搞销售,天分和人脉圈非常重要,因为年纪已经不小了,不可能一点一点去组建人脉圈,要慎重。4 v1 _7 `, B: K% w, R, }
7 z; @% Y( I5 Q9 {; o
另外,最后说一点,树挪死人挪活,不可能因为学历不高就一定会设计部好,或者说活得很坎坷,这没有必然的联系,我觉得30岁以后总拿学历说话,就真的要怪自己了。
7 t1 Z/ G! m( i( H0 ^

我能感受到您的诚恳! 不过有些意见我想您受到文章标题的影响了,标题是网络管理员给改的。 现在确实年龄不小了不能头脑发热,不过我也真该换一下环境了。 像您说的可能现场什么的去试一下。毕竟那些与技术联  详情 回复 发表于 2014-12-2 17:10