机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚毕业时的雄心壮志快磨平了,偶尔也会有点小冲动

首先介绍一下个人情况,技校毕业,中专学历,钳工专业,09年工作,在工地做过设备安装调试,在车间做过装配钳工,由于机会比较好,做过设计接过电,装过设备干过加工,自己做过项目,给别人出过方案,做的东西很杂,没有具体的产品,自己做的时候只做小设备,因为做大的没资金,而且个人技术也达不到,目前还是在打工。说说现在的单位A吧,也对照一下以前的单位B
; a( d7 A( k0 g: x- R" b0 l1 X: L' u4 `/ [3 x9 s) j. n
1.A以前的国企,被私企收购,但是管理模式还是按国企进行的,事无大小,老板全权处理,大到几百万的合同,小到几毛钱的螺丝,也就是如果老板出差,公司就停止运作;B,老板专制,但是如果老板不在,三万以下的资金动向只需打个电话处理$ s. F( E/ Y, ^) |+ l

0 R9 \" |9 w8 Y3 g2.A,老板为了控制人员成本,只招收毕业大学生,有理论,没实践,甚至三维软件都不会,连气缸都没听说过,招进来的有工作经验的也不会重用,觉得他们不如刚毕业的学生听话;B毕业生进厂先去车间,高薪招聘人才,只要能干,工资不是问题,同样,干不出来,工资照扣。
& m- ]9 |% g7 \3 M
$ K; _( h6 ~% T- _ 3.A信誉问题,顶着老国企的名字找项目,但是百分之90的都赔钱,说来费解的是项目还很多,最终的结果是一样的,赔赔赔赔...;B,小活不断,大活不接,因为老板觉得研发新的产品太费才费力,不如小的来钱快。              * v) [- t# G2 x( x( h2 g+ N* `
( j6 D  `: p6 e( a, R; X
各有千秋吧,不知是好是坏,对也个人来说很简单,发工资,干活,顺便学点东西,在能力范围内的尽最大完成,刚毕业时的雄心壮志已经快磨平了,但是偶尔也会有点小冲动,觉得该好好干,还是等机会吧,急不来的 。   

评分

憨老马 + 10
老鹰 + 20

中国企业现状

江海洲 发表于 2014-11-24 14:00
8 ~- Y$ n* E) ?% P. a% s! c中国企业现状

* b9 b4 V: M7 E: ?/ \私企呆习惯了,突然感觉不适应

现在国内现状,说实在的不好。

请问楼主在山东什么地方

山东济南的3 Y; R% z- U2 ?; Z2 @

zgsdcrc 发表于 2014-11-24 14:46
+ R! F6 ~$ Q" ^) @请问楼主在山东什么地方

, V; l9 P, `7 X2 P; y9 N1 e山东济南的,请问你呢
7 {  Z3 o4 z! r* \9 f4 o

QQ1121484947,愿意和楼主交个朋友。  发表于 2014-11-25 08:09
济南虽然是省会,但待遇一般。  详情 回复 发表于 2014-11-24 19:36

yxd198911 发表于 2014-11-24 14:48
* {* h) s1 R4 ]) q山东济南的

5 i1 m' n, P) V4 N6 V3 E$ ?山东潍坊的路过,楼主从事哪方面的设备! R. l' p7 {# A) _1 Q/ a

封术刚 发表于 2014-11-24 16:23
, }, s' }5 @! D& E9 U山东潍坊的路过,楼主从事哪方面的设备
' S# l& {3 J' y8 W7 q
没有固定的产品,偶尔自己干点,主要是打工为主,你呢
' [; Z' y9 ]( ]$ I4 p2 c+ P. w) N

yxd198911 发表于 2014-11-24 14:49 1 G6 T! n# N' o" d5 I2 r  r9 M
山东济南的,请问你呢
( q* m1 A5 g& b
济南虽然是省会,但待遇一般。
7 |) J; }; d$ r* l/ _7 F