机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

报价太低,失败了

今天在工地上见到我的甲方好基友。基友彻底的和我说说。我为什么我在这个项目里。没有做进来的原因了。! K* a* [! z1 \0 I* s- ~, ~
* b8 D6 Q; W$ d6 V, W# I2 e
T公司在汽车领域。排行全球第二。有新建项目。$ d1 _  I1 _& ~2 H$ l9 }" Z0 F
我和日资D公司的产品。作为供应商组成一个系统。阿呆报价50万人民币给T公司。
3 m( G* i( ]( z9 ]- ?
5 ^! \0 m; b. p: E' r# N最开始D公司并没有完全的把握胜出。咨询管理公司也告诉我。T公司中方的2个部长。科长。还有咨询管理公司。都支持我的东西。问题应该不大。中国区的日本人。也认同我的东西。我的东西也没有竞争对手。和D公司之类没有冲突。/ z" f5 f: e& E5 B8 H# R% G
2 k  k( U3 x& w( C3 Y! l2 e
最终D公司胜出。并用了T公司在日本总部的关系。将阿呆的东西踢出。用了一个看似合理的理由。阿呆的东西在T公司没有应用。存在不确定因素。' L# H: o0 g1 h& ~2 Z( ^

6 H' b: o6 q- D3 C* V: t) }  p阿呆的东西失败后。D公司用了传统的产品。组成系统。替代阿呆的部分报价达280左右。并且成本不会超过40万。
: k0 H) T6 Z( q# ]4 U- [+ f简单来说。如果用阿呆的东西。价格透明。D公司不会有什么利润。8 x+ F: E0 y) t1 Y0 |( u

) C( e" |8 [* H看来银子的动力果然很大。阿呆被上了一课。还是自己的问题。大局观以及信息不够深。

玩的花样还真多
回复 支持 1 反对 0

报太低,人家冒这么大风险,没利润怎么跟你玩?先不说别的,出了问题,上面一问为啥不买那个贵的,贪什么便宜,负责人就傻了。
6 V( l, y: o1 ~# a% I
1 ?' m# r% t$ k) I! {# c. ?标王不一定是坏事。

D是T原来的核心供应商的那个吗  发表于 2014-11-13 20:34
我卖的东西。已经是暴利了。至少阿呆不懂T公司的玩法和规则。哈哈。T公司中国区的人。的确在做实事。  发表于 2014-11-13 15:17
回复 支持 1 反对 0

不是报价低,是透明,没有做项目的空间

哈哈,D公司没有最黑,只有更黑  发表于 2014-11-13 16:32
安装公司吃屁了。想换品牌。你公司说没可能。然后安装公司来压我的价。现在就僵住了。  发表于 2014-11-13 16:00
你公司更狠。我报价65万的东西。给安装公司才20万的预算。  发表于 2014-11-13 15:59
D公司太黑了。哈哈。  发表于 2014-11-13 15:58
回复 支持 0 反对 1

是太透明了,没有了操作空间,失败了。^_^
7 K0 y- }" g- ?7 V

我觉得我已经够黑了。但是在日本鬼子面前。我跪了。  发表于 2014-11-13 16:06
回复 支持 0 反对 1

干啥都是交朋友

没办法,社会就是这么黑暗,上层捞钱手段太多,不在乎性价比

其实鬼子比我们想象的更黑

学习了

没有最高,只有更高。
% ]% t- k( g, T% v: Q' A3 S& B" R没有最黑,只有更黑。