机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

solidk works 上面画螺纹怎么弄

请教一下 在solidworks上面画螺纹是和在proe上面画的一样吗,都是用螺旋扫描吗,solidworks第一次用还不熟练,找不到这个命令……8 h3 a+ c. ?  k' B

添加螺纹注释,扫描出来的螺纹只是看起来更形象

toafy 发表于 2014-11-6 11:16
; m" ^* _+ X8 |3 p5 [* Y. T8 b添加螺纹注释,扫描出来的螺纹只是看起来更形象
8 w8 n$ S  j# w% M8 t
有人告诉我 用这个命令  你看一下 这个画出来是可以的吗+ _3 z3 p+ I! y# _6 C
0 O! d- I! x' O$ l9 ^

# ^, Y8 l! J- k! }$ C5 t) z5 z% x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这样做出来的是比较形象的螺纹外观,但是标注不出来,要用注释来标注  发表于 2014-11-6 11:32
线设置螺旋线吧,在出草图把螺纹槽形状画出来后,在用扫描切除,路径就是那螺旋线。  发表于 2014-11-6 11:28

上面说的都可以用,只是一个在工程图标注时会方便一点,一个看着形象一点

除非你想做螺纹的有限元分析,把螺纹做逼真;否则就老老实实用装饰螺纹线

画法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼上的大侠,如果真要逼真的话,螺母还好说,螺栓你得收刀吧,不能名义长度一到说停就停啊,还是用装饰螺纹线吧,否则占内存,还没必要,除非要做受力分析。

标准工具栏上插入栏——注解——装饰螺纹线都可以添加的:要是直接画出螺纹孔就用异形孔导向命令就可以了,选项中勾选上带螺纹线标注显示就行~

直接用异形孔命令画就行,里面可以直接加螺纹线的

谢谢分享!