机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

朝九晚五上班太烦人了,能不上班吗?

有个同事做产品设计的 家在外省 老婆在家那边。* G( r8 d$ a6 Q3 d( |$ a5 N
公司在某小城市。。95%的工作都可以在自己家里完成, 但还是每天要来公司上班。刚结婚就要分隔两地了,看着实在是于心不忍。
, O7 J% j3 s- o空闲的上班大部分时间都浪费了,很无意义的浪费了。。。忙的时候又黑天白夜的加班。
6 s& `3 J  `( D# m" n. `现在网络  通讯这么发达,难道不能在家上班吗,家里上班多惬意啊。工作效率刷刷的提高?工厂也别建那么多办公室了。地皮都空出来,这样地皮是不是可以便宜了?
, [$ J6 }- C; G大家说说 每天朝九晚五的工作适应大部分人吗?我看不是吧。。。

嘿嘿,楼主,什么产品的开发不需要与车间实际相结合,我还不知道哪种设备的开发只需要在家就可以完成的。2 \. l! x/ @9 U1 j  n9 U3 K" N. w
在机械行业,在设备设计方面,哪个工程师敢说不必有车间,给电脑就OK了,998不需要去车间吗

莱丝老兄后来就达到这个境界了,20年没去工厂,还能设计出灰背隼  发表于 2014-10-17 17:24
是啊 ,他太自信了。。没看全就下结论  发表于 2014-10-17 16:43
机械只是所有行业中的一个行业而已,而且机械行业中不是所有的都和车间有关  发表于 2014-10-17 16:40

寂静天花板 发表于 2014-10-17 16:04 & l: h5 j- c2 ?5 Q/ v/ W
嘿嘿,楼主,什么产品的开发不需要与车间实际相结合,我还不知道哪种设备的开发只需要在家就可以完成的。
. K" d' n! M5 D ...
  {  j  O- m+ h- _3 q8 A. G- ~
说了是产品设计了,我也没说是工程师啊。 - c1 P: V; S( Z* Z: K+ R
不是设备。是产品外形、结构设计。。主要是做A面的。。; K6 E# Q" a9 \6 M) A
做检具设计基本不用去车间,真的。  不知道你了解过没。6 g7 t$ \, S! I# A" h' v- g. V

% `6 Q' I/ S% A! `, Q' b9 C% S
2 G2 I0 E& x$ S2 l; ^7 R. P

图纸和标准足矣啊~~~~~ 检具公司大多没有生产现场。真的  发表于 2014-10-17 16:45
做检具的不去车间,根据什么来设计,别人的口授吗  发表于 2014-10-17 16:16

可以,跑单的,炒股的,电商的,外贸的很多都是在家上班

机械行业目前是不可能的,除非你自己是老板哈

自己是老板肯定天天来~~  发表于 2014-10-17 16:54

有这样的行业 机械现在没得可能 埋头设计能设计出来个什么

这样跟你说吧。日产给你个零件的A面。然后其它配合的零件也有。。 你基本上没有什么发挥的余地。  发表于 2014-10-17 16:59

天天呆在家里做什么啊。
6 B2 B6 q% |" y* b+ \只是上班应该自由点,打点考核什么的,对设计类岗位,没什么意思,只是为了组织形式。。

评分

晖GL + 1 思想深刻,见多识广!

这个可以有。在家上班挺好

评分

晖GL + 1 热心助人,专业精湛!

在家上班好,有新产品会议再去公司开个会就行

评分

晖GL + 1 +1